CRÓNICA | Getafe 1 - Sevilla FC 3 : "El '9' estaba en casa"

El Sevilla FC sale victorioso del Coliseum y elimina al Getafe de Copa del Rey. El cuadro hispalense ganó 1-3 con gol de Ramos y dos zarpazos del canterano Isaac Romero, estrella del partido y canterano del club. Más de un millar de sevillistas acompañaron al equipo en Getafe.

Primera mitad

El partido ya se esperaba vibrante desde antes de comenzar ya que el Sevilla observa como la Copa del Rey es la única ilusión que le quedaba en la temporada. Además, el equipo sevillista tenía ganas de venganza sobre el Getafe ya que los de Bordalás ganaron en el Sánchez Pizjuán 0-3 en esta temporada, y ese resultado supuso la destitución de Diego Alonso.

Desde el primer momento del partido el cuadro sevillista comenzó activo. Antes del minuto 5 ya había chutado dos veces a las inmediaciones de David Soria, una vez Suso y otra Badé. Los de Quique Sánchez estaban teniendo otra actitud en el terreno de juego en comparación en liga y se sucedieron los córners, en uno de ellos, llegó el gol sevillista. Sergio Ramos, una vez más en su carrera, marcó de cabeza abriendo el marcador para el Sevilla FC. Una salida en falso de David Soria la aprovechó el central de Camas, que imperial remató perfecto para hacer el primero.

A partir del minuto 7 de partido en el que llegó el gol hispalense, el Getafe pareció despertar. Sobre todo gracias a Greenwood, que estaba siendo el más activo del equipo azulón. El inglés era quien llevaba la batuta del ataque del equipo local, pero sin mucha fortuna en sus disparos a portería que defendía el joven Alberto Flores. Pero el Getafe ya estaba apretando buscando igualar la contienda.

Tanto era así que llegó el empate. En el minuto 22, Sergio Ramos no despejó con contundencia un balón colgado desde el medio de campo que buscaba a Mata, el envío traspasó la defensa y el delantero, que se quedó sólo frente a Flores, definía con mucha calidad con una vaselina. Así empataba el equipo de Bordalás el encuentro.
Con la igualada y aprovechando la localidad, el Getafe comenzaba a controlar el partido sobre el Sevilla que estaba teniendo problemas para parar a Mayoral y Latasa, que estaban cosechando grandes actuaciones de espaldas a la portería con buenas descargas sobre su equipo.
A pesar de que el Getafe buscaba adelantarse en el marcador, el Sevilla aguantó el envite ocasionado por el empate y así se fueron los dos equipos al descanso, con tablas 1-1.

Segunda mitad

Volvía a salir el Sevilla con mucha fuerza al partido, tal y como había hecho en el primer tiempo. De tal manera que en el minuto 48 se volvieron a adelantar. Gol de Isaac Romero que remataba un gran centro de Ocampos que aprovechaba un espacio a las espaldas de la defensa azulona, balón medido a la cabeza del canterano que no fallaba, se volvía a adelantar el Sevilla.

Más del cuadro de Quique Sánchez Flores y más de Ocampos, ya en el minuto 54, una gran carrera del argentino en banda que pillaba desprevenida a la defensa del Getafe. Controlaba el 5 y se apoyaba en Sow que aparecía por el centro, que entraba dentro del área y una vez más Isaac Romero, con la caña preparada batía a David Soria por bajo, doblete del canterano en una noche estelar.

Tras el gol movieron el banquillo los dos entrenadores, uno en busca de poner patas arriba el partido con un 2-3 y el otro intentando poner calma al encuentro que estaba ganando por ventaja de dos tantos.
Problemas para el Sevilla llegaron cuando el autor de los dos goles, Isaac Romero tuvo que retirarse lesionado del terreno de juego, en el minuto 68.

El Sevilla FC aguantó muy bien el resultado y lo que quedaba de encuentro. En defensa se estaba viendo a un equipo diferente al que hemos visto en toda la temporada, liderado por un Ramos imperial atrás. El Getafe no consiguió igualar el partido, ni si quiera meter un gol que le metiese el miedo en el cuerpo al equipo de Quique, y así fue cómo el Sevilla ganó 1-3 y pasó a cuartos de final de Copa del Rey.

Ficha técnica

Sevilla FC: Alberto Flores; Juanlu, Nianzou, Badé, Sergio Ramos, Pedrosa; Soumaré, Sow, Suso, Ocampos; Isaac Romero.

Getafe CF: David Soria; Juan Iglesias; Djené, Gastón Álvarez, Diego Rico; Maksimovic, Luis Milla, Jaime Mata; Mason Greenwood, Borja Mayoral y Latasa.

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez