Crónica Copa de la Reina | FC Levante Las Planas 0-4 Sevilla FC

El Sevilla FC pasa a cuartos de final de la Copa de la Reina

El Sevilla FC Femenino y el FC Levante Las Planas se han enfrentado en los octavos de final de la Copa de la Reina, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Municipal Las Planas.

El conjunto nervionense se enfrenta a las catalanas en un encuentro que promete ser prometedor, especialmente después de la actuación del FC Levante Las Planas en la tercera ronda para pasar a los octavos de final, donde vencieron en su estadio a la SD Eibar por 0-1 a principios de noviembre. Mientras que el Sevilla FC pasó de manera directa a los octavos de final, por quedar la temporada pasada entre los ocho primeros en La Liga F.

El primer tiempo del encuentro estuvo calmado sin ocasiones de peligro por parte de ningún equipo y se fueron al vestuario sin movimientos en el marcador. El partido dio el pistoletazo de salida en el minuto 10’ con una búsqueda de las rojiblancas a balón parado, las catalanas presionaban hacia arriba buscando el primer gol del encuentro. La primera ocasión para las rivales llegó en el 14’ con un remate de Julve que acabó en las manos de Sullastres, y en el 19’ la volvieron a tener, gracias a un uno contra uno de Jiali que terminó en un susto para las sevillistas. Mientras que las jugadoras de Cristian Toro lo seguían intentando y en el minuto 27’, Pamela Gonzáles lanzó un remate desde lejos que terminó fuera del área. Corrían los minutos en el marcador y al llegar a la media hora del encuentro, el partido seguía tranquilo sin goles por parte de ningún equipo . En los minutos finales del encuentro lo intentó el conjunto sevillista pero no hubo suerte de que entrara la diana en la escuadra, la ocasión más clara la tuvo Martín Prieto en el 42’ con una jugada mano a mano, pero la colegiada finalmente pitó fuera de juego, por lo que ambos conjuntos se fueron al vestuario sin movimientos en el marcador.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún minuto de tiempo extra a la primera parte.

El segundo periodo del encuentro estuvo más dinámico y con mayores ocasiones de peligro, las hispalenses pusieron una marcha más, y consiguieron salir triunfadoras. En apenas dar comienzo el encuentro, las catalanas salieron a contra golpe, y María Pérez vio la primera amarilla del choque tras cortar un contra. Sin embargo, apareció la esperanza para las sevillistas, que no tardaron en abrir el marcador, y en el minuto 50’, llegó el primer tanto de las rojiblancas fabricado por un contragolpe de Toni Payne tras un pase de película de Amanda Sampedro, y terminó con una entrada rematada de la aquile, Martín Prieto, que hizo que se adelantaran en el marcador. Seguían intentándolo las nervionenses, y Martín-Prieto quiso anotar el segundo en el minuto 59’ con una gran jugada que acabó en remate, pero la acción fue invalidada por la colegiada. Corrían los minutos en el marcador, y las hispalenses volvieron a ganar ventajas en el terreno de juego, tras el segundo gol anotado en el minuto 68’  bajo las botas de Pamela Gonzáles. En el 84', las sevilistas sentenciaron el partido al tercer gol con una jugada de oro, gracias a un pase de Arola Aparicio para Gemma Gili que llegó a la frontal del área anotando en toda la escuadra. La ilusión seguía para las jugadoras de Cristian Toro, y la canterana, Nazareth Martín, puso la guinda al pastel convirtiendo el cuarto gol tras un cabezazo picado abajo que terminó en la portería rival. La colegiada añadió cuatro minutos de tiempo extra en el segundo periodo.

Finalmente, las sevillistas consiguieron el pase directo a los cuartos de final de la Copa de la Reina, y entrarán en el sorteo el próximo 5 de febrero.

-SEVILLA FC: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas, Pamela González, Rosa Otermín, A.Sampedro, Payne, María Pérez, Débora García, Cahynová y Martín-Prieto.

Cambios: Gemma Gili, Arola Aparicio (75’), Teresa Mérida (86')

Goles: Martín-Prieto (50’), Pamela Gonzáles (68’), Gemma Gili (83'), Nazareth (87')

Amonestaciones: María Pérez (47’)

-FC LEVANTE LAS PLANAS: Nayluisa Cáceres, Jiali Tang, Bénédicte Simon, Irina Uribe, Elena Julve, Allegra Poljak,Laura Martínez,Cristina Baudet, Yasmin, Amanda Frisbie y Morgane Nicoli.