Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 0 - 0 Orihuela CF: “El filial se atasca sin Isaac”

El filial se atasca en ataque y rompe la racha goleadora en el Jesús Navas

El Sevilla Atlético volvía a abrir las puertas del estadio Jesús Navas después de acoger la última jornada en su asedio. En esta ocasión, el conjunto blanquirrojo comenzaba la segunda vuelta frente al Orihuela CF, partido perteneciente a la jornada 18 de la Segunda Federación. El rival, que venía de anotar dos victorias consecutivas, llegaba imperioso con el objetivo de derrotar al conjunto líder. Por su parte, el Sevilla Atlético, con 36 puntos, llegaba preparado para afrontar una nuevo encuentro aunque sin la presencia de Isaac Romero tras su subida al primer equipo, y de Ibra Sow por lesión.

Primera parte

La igualdad entre ambos conjuntos definió el primer tramo del encuentro, que fue de más a menos con el devenir de los minutos. La primera ocasión la firmó Oso en un remate de falta que finalmente acabó impactando por encima del larguero en el minuto 9. Sin éxito, las ocasiones del equipo blanquirrojo fueron aumentando, pero los errores de Manu Bueno en el área ofensiva sumado a la notable ausencia de Isaac Romero en el filial sopesaron la falta de agresividad en la zona de los rivales. Por ende, finalizó la primera mitad del encuentro sin cambios en el marcador aunque con la llamativa expulsión de Juanma por doble amarilla en el minuto 2 del descanso.

Segunda parte

Después del paso por vestuarios, los de Jesús Galván siguieron insistiendo arriba con el objetivo de darle la vuelta al partido, con la ventaja de jugar con uno más que el conjunto rival. La entrada de Zarzana al terreno de juego en sustitución de X. Sintes y posteriormente, el cambio de Manu Bueno por Santisteban en el 65’, dieron oxígeno a un equipo necesitado de referencias en la delantera sevillista. De esta manera, no tardaron en llegar nuevas ocasiones de gol. Fue Capi quién la tuvo para distanciarse del rival en un centro que finalmente atrapó Aitor Arias, en el 72’. Musa Drammeh tampoco pasó indiferente, aunque la falta de precisión impidió que dos de las ocasiones más claras en el tramo final del encuentro no entraran en la red del conjunto rival. Tras seis minutos de descuento, la polémica estuvo servida. El árbitro dejó pasar un penalti tras derribar a Musa dentro del área del Orihuela en el minuto 93. Así, la falta de contundencia ofensiva llevó al Sevilla Atlético a perder dos puntos vitales para distanciarse del Yeclano Deportivo, rompiendo la racha goleadora en el Jesús Navas.

Alineaciones

Sevilla Atlético: Matías; Darío, Ramón Martínez, X.Sintes (Zarzana 53’), Hormigo; L.Dasilva, Manu Bueno (Santisteban 65’), Capi; Musa Drj, Oso e Isra (Collado 79’).

Orihuela CF: Aitor Arias; Jaime, Camacho (Goyo 46'), Revilla (S. Chalbaud 46'), Armando Ortiz; Brian (M. De las Cuevas 70'), Juanmi Callejón (A. Sanmartí 55'), Juanma; Marc Sirera, Louis Booker y Mendi.

Tarjetas

Tarjetas amarillas: El colegiado amonestó a Juanma García (7'), X, Sintes (39’), Juanma García (45'+2), Marc (63'), Oso (68'), A. Sanmarti (74') y Capi (86’).

Tarjeta roja: El colegiado amonestó a Juanma con tarjeta roja por doble amarilla (45+2')

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles