CRÓNICA | Sevilla Fútbol Club Femenino 2-4 Levante UD Femenino: "Un nubarrón borra la racha rojiblanca"

El Sevilla FC Femenino encadena su vigésima jornada y firma una nueva derrota

El Sevilla FC Femenino y el Levante UD Femenino se han enfrentado en la vigésima jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas.

El conjunto hispalense llega al encuentro tras acumular un gran cantidad de partidos sin caer derrotados, el último partido que disputaron antes del parón de selecciones fue contra la Real Sociedad a la que lograron vencer. Mientras que el Levante UD se encuentra también en la mejor dinámica de la temporada y luchando por pelear cada vez más por los puestos europeos. Ambos clubes se diferencian por once puntos, y hoy las hispalenses tendrán la oportunidad de dar un golpetazo sobre la mesa si consiguen ganar en casa.

El primer tiempo del encuentro estuvo igualado por ambos equipos con un juego estático e igualdad de oportunidades, pero las valencianas consiguieron hacerse con el marcador ganando en posesión y en ataque. Las hispalenses salieron deslumbrantes al terreno de juego, y en apenas segundos de comenzar el encuentro, Martín-Prieto, disparó el balón a medio metro de la portería para fabricar el primer gol del partido. Las valencianas no tardaron en usar el contraataque, y a los cuatro minutos, el Levante volvió a igualar el partido de la mano de Erika González. Las levantinistas seguían ofreciendo mucha posesión en el juego, y volvieron a hacer de las suyas, ingeniando el segundo gol a los 10 minutos, con un remate de cabeza tras el saque de esquina  de Tatiana Pinto, y que no supo detener Sullastres. Corrían los minutos en el marcador y se percibía una falta de contundencia defensiva de parte de las sevillistas abriendo muchos huecos que aprovechaban las valencianas para generar peligro. Sin embargo, las rojiblancas seguían intentando igualar el marcador, se volvió a ver un Sevilla eléctrico con un pase de Amanda Sampedro que filtró a Martín-Prieto para rematar, pero que finalmente lo despejó Livia. Las nervionenses seguían esforzándose contra viento y marea, y en el minuto 33’ Amanda Sampedro entró por el pasillo del área pero la defensa rival despejó el balón. En el minuto 37’ pudo tener el segundo gol las rojiblancas, gracias a un centro de Martín-Prieto filtrado a Inma Gabarro, y que no supo acertar la delantera sevillista. En el último suspiro de la primera parte, las valencianas anotaron el tercer gol bajo los pies de Tatiana Pinto con un remate que se dirigió a la derecha de la red de Sullastres. A pesar de que las jugadoras de Cristian Toro  generaron también peligro en jugadas a balón parado, los resultados no salían y ahora tenían que remar contra corriente para hacerse con el juego del partido.

La colegiada al llegar al minuto 45’ añadió un minuto extra al primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Sánchez Vera dominaron el partido y consiguieron hacerse con la victoria del encuentro. Las sevillistas salieron con otra mentalidad al terreno de juego, e intentaron dar lo mejor de sí. En el minuto 61', Toni Payne recorrió el medio del campo en zig zag para intentar disparar dentro de la red rival, pero Livia sacó sus garras tras despejar el balón sevillista del lanzamiento de Inma Gabarro. A pesar de la presión sevillista, las levantinistas volvieron a subir un gol al marcador en el minuto 66’, tras un remate directo de Erika González a la portería rojiblanca, y que Sullastres no supo frenar. Pasaban los minutos, y la defensa sevillista parecía no ser suficiente para detener a las valencianas, aunque seguía sin desaparecer la esperanza en la capital andaluza por mejorar el resultado. Al fin llegó la ilusión en el minuto 82', tras un gol directo a portería de Silvia Meseguer, y que supuso el segundo gol rojiblanco. En los últimos minutos del encuentro, los nervios seguían a flor de piel, y se veía un Sevilla muy atacante que buscaba anotar el tercer gol, sin embargo existían las ocasiones, pero el balón no encajaba en la portería rival.

Finalmente, las rojiblancas cayeron derrotadas ante el equipo levantinista, y se repitió el jarro de agua fría que sufrieron en Levante. Ahora les toca luchar a las jugadoras de Cristian Toro para levantarse de esta caída y seguir luchando por los objetivos del club.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Eva Llamas, Nagore Calderón, Rosa Otermín, Inma Gabarro, Toni Payne, Meseguer, Débora García, Cahynová, Martín-Prieto y A.Sampedro.

Cambios: Jessica Martínez, Ana Franco y Diana Gomes (64’), Arola Aparicio (77')

Goles: Martín-Prieto (01’), Silvia Meseguer (82')

Amonestaciones: Cahynová (27’)

LEVANTE UD FEMENINO

XI: Livia Peng, Nuria Mendoza, Paula Fernández, Natasa Andonova, Alba Redondo, Tatiana Pinto, Leire Baños, María De Alharilla, Viola Calligaris, Paula Tomás y Erika González

Cambios: Cárol Férez, Diallo (76')

Goles: Erika (04’) (66’), Tatiana Pinto (10’) (46’)

Amonestaciones: Andonova (14’)