CRÓNICA | Sporting Club de Huelva Fem 1-1 Sevilla FC Fem: “Las hispalenses firman un nuevo empate en la Liga Finetwork”

El Sevilla FC Fem encadena su primera jornada liguera aplazada a principio de temporada

El Sevilla FC Fem y el Sporting de Huelva se han enfrentado en la primera jornada liguera femenina aplazada, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Lamiya.

Las jugadoras hispalenses vienen de caer derrotadas el pasado domingo ante el Real Madrid Fem por dos goles a cero de las madridistas. El choque liguero que se disputa hoy se vio aplazado al inicio de la temporada por una huelga provocada por las árbitras de la Liga Finetwork que provocó que los primeros encuentros no se jugarán. Los primeros encuentros jugados en este curso liguero las sevillistas no conseguían alzarse con la victoria, pero poco a poco las de Cristian Toro han sabido buscar su hueco en la Liga, y se espera que para este encuentro sigan desarrollando su potencial, y llevarse la segunda victoria hispalense en Huelva. El primer encuentro recibieron al Atlético de Madrid en el Estadio Jesús Navas, donde se llevaron los tres puntos las madrileñas por tres goles a uno solo de las filiales; la segunda jornada fueron las valencianas quienes visitaron de nuevo a la cuadra sevillista, y volviéndose a llevar los tres puntos; el tercer partido se disputó en casa, y aunque las cosas parecían que iba a conducir hacia otro destino y de ver a las sevillistas muy bien adentradas en el terreno de juego, el club nervionense, no pudo llevarse la victoria, y finalizó con un reparto de puntos para ambos equipos, ya que las jugadoras de la Real Sociedad se pusieron las botas, y acabaron remontando en el tiempo extra de descuento que sumó la colegiada; en el  penúltimo encuentro disputado en casa frente al Alhama CF, también, supieron defender las sevillistas los colores rojiblancos, y consiguieron su primera victoria en casa; sin embargo, la pasada jornada ante el Real Madrid no supieron anotar y defender la pelota para que las madrileñas no se hicieran con el partido. Mientras que las onubenses ocupan el duodécimo puesto en la Liga Iberdrola, y encadenan dos victorias y cuatro derrotas en esta temporada. La cuadra sevillista se encuentra luchando por subir en la tabla ocupando actualmente la novena plaza, pero el objetivo de Cristian Toro es llegar a lo más alto y llevarse el triunfo en los choques poco a poco. Por lo que una victoria de las hispalenses será crucial para luchar por los objetivos del club.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por un claro dominio sevillista en el feudo onubense con un estilo claro y adaptando argumentos de buen juego en el terreno. Las de Cristian Toro apenas de dar comienzo el partido se lincharon a buscar la portería, y a los 2 minutos casi se hace con el gol Martín-Prieto, pero la portera onubense mandó el balón a córner. Al cuarto de hora de comenzar el encuentro la volvió a tener bajo sus pies Rosa Otermín con un control de balón al que no le supo encontrar ninguna rematadora para pasarle el balón. Poco a poco subía de nivel el equipo onubense con segundas jugadas que podían ocasionar el gol a las locales, el primer riego que ocasionó el Sporting se produjo en el minuto 17 con un disparo de Hagman que supo taponar Diana Gomes. La ocasión más clara de las sevillistas se produjo en el minuto 21 con un pase ocasionado por la velocidad de Jessica Martínez que le produjo a Rosa Otermín, pero que finalizó con un disparo cruzado rozando el poste de la portería rival. Llegó la artesanía de las de Cristian Toro en el minuto 24  con un centro de Rosa Otermín para Jessica Martín, y finalmente la jugada acaba en Meseguer tras una acción de balón parado que acaba en el primer gol sevillista del choque. Llegada la media hora de juego las sevillistas seguían buscando el segundo gol ocasionado por Jessica Martínez. El equipo rojiblanco se fue al descanso con un guión del partido estudiado y sabiendo encontrar huecos siendo claramente superiores que las onubenses.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las filiales rojiblancas volvieron a ser superiores, pero no supieron defender la victoria. En apenas rodar la pelota en el segundo tramo (minuto 52)  casi la vuelve a tener Jessica Martínez con un uno contra uno.
En el minuto 58 seguía insistiendo las de Cristian Toro con un juego estudio de Rosa Otermín y Martín-Prieto. Un error ocasionado por las sevillistas casi le da el primer gol al Sporting en el minuto 62 con un centro de Bárbara que se revolvió en el área, pero que Edgren remató en el segundo palo. Corría el marcador y el partido tenía otra perspectiva destacando oportunidades claras para ambos equipos, pero sin acierto en ninguna de las dos porterías. En el tramo final del encuentro un juego ejecutado por Rosa Otermín y un remate de Cahynová casi logran cerrar la sentencia del partido pero terminó por el esférico. Un encuentro fortuito de Cahynová, en el minuto 90’, le ocasionó la segunda amarilla quedándose la cuadra con diez jugadoras, y en los últimos minutos del choque una falta a favor del Sporting hace que toque hacia atrás Martín-Prieto y que dispare en el área de volea V.Santana, pero que las manos de Sullastres acabaron deteniéndolo. Una doble expulsión sevillista de Teresa por cortar una ocasión manifiesta de gol de Bárbara. Las dobles expulsiones hizo bajar el rendimiento del equipo sevillista, y la jugadora onubense, Castellón, en el minuto 95’ mandó el balón a la segunda frontal entrando el balón en la portería de Sullastres que les ocasionó el primer gol al Sporting y que sentenció el empate.

Finalmente, las rojiblancas no supieron hacerse con el partido marcando su estilo propio con un buen esquema que Cristian Toro planteó para vencer a la cuadra onubense, pero que las dos expulsiones de las sevillistas hizo bajar el rendimiento del equipo, y sumando otro empate en esta temporada. Uno a Uno como filiales, convirtiendo ese empate en un nuevo semblante serio para el conjunto sevillista.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Eva Llamas, Rosa Otermín, Jessica Martínez, Meseguer, Cahynová, Martín-Prieto, Arola Sampedro y A.Sampedro.

Cambios: Payne (64’), Almudena, Morgane Nicoli (78’)

Goles: Silvia Meseger (24’)

Amonestaciones: Cahynová (37’), Jessica Martínez (40’), Cahynová (90’), Teresa (92’).

SPORTING CLUB DE HUELVA

XI: Mersnik, Ana Carol, Carrasco R., V.Santana, ADT, Hagman, Hmírová, Patri Ojeda, S.Castelló, Paula Romero y Edgren.

Cambios: Bárbara, María Ruíz (62’),  Cristina Gay (77’)

Gol: Castelló (95’)