CRÓNICA | Sevilla FC Fem 2-2 Real Sociedad Fem: Reparto de punto en el Estadio Jesús Navas

El Sevilla FC Fem encadena su cuarta jornada encajando dos goles y firman su primer empate en Liga

La Real Sociedad Fem y el Sevilla FC Fem se enfrentaban en la cuarta jornada liguera femenina tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas a las 16:00h.

El conjunto hispalense venía de hacer una jornada liguera en la que las cuentas no salían y dónde las jugadoras sevillistas todavía no sabían como encajarse bien esta temporada. Las sevillistas no habían podido conseguir sumar a su lista los tres puntos en ningún partido jugado hasta el día de hoy. La primera jornada liguera se enfrentaron a un Atlético de Madrid que arrasó en el Estadio Jesús Navas anotando tres goles los locales y uno solo el filial sevillista, luego les visitaron el Valencia CF, y los tres puntos se lo volvieron a llevar los locales. Mientras que las jugadoras de la Real Sociedad venían con los cables puestos tras recabar una jornada liguera honorable que las sitúa en el quinto puesto de la tabla, siendo invictas ante el Villarreal en el que consiguieron anotar dos goles, y consiguiendo un empate en la última jornada ante R.Betis féminas. Partido de interés para ambos equipos con el objetivo de que la cuadra sevillista consiguiera trazar una senda clave para salir de los  puestos de descenso y que su contador volviera a correr, mientras que el conjunto visitante logra mantenerse poco a poco en la cima de la tabla.

La primera parte estuvo marcada con claro dominio sevillista y se aprecio un cambio táctico por parte de Cristian Toro, donde se aprecio la calidad de las jugadoras. La primera alarma la ocasionó la jugadora sevillista, Amanda Sampedro, debido a una falta que se le cometió en el primer minuto y medio de que la colegiada iniciara el partido, pero finalmente el balón acabo en las manos de la portera sevillista. En el minuto 5' un error de Sullastre podía verle dado el primer punto a las realas, pero finalmente solo acabó en un susto. Corrían los minutos y la defensa de la Real Sociedad parecía un muro difícil de derribar para las jugadoras sevillistas. La primera falta que llegó al partido la ocasionó Manuela Vanegas llevándose una tarjeta amarilla acuestas. Volvió el susto por parte de la Real Sociedad esta vez fue Amaiur con tiro al centro de la portería pero que acabó en las manos de la guardameta sevillista. La alegría volvió al Estadio Jesús Navas con un golazo de punta de Ana Franco gracias al grandioso pase fabricado por Amanda San Pedro en el minuto 16'. Las hispalenses estaban como torbenillos y en el minuto 21' Martín Prieto fabricó un sprint que poco faltó para sumar al contador el dos cero, pero acabó fuera de portería. Pasaban los minutos y la Real Sociedad se atrapaba entre sus propias telarañas y no lograban anotar un gol pese al gran peligro que ocasionó un pase de Alejandra Benabé para Manuela Vanegas.

La colegiada después de  llegar al minuto 45’, sumaría dos minutos al primer periodo, pero en este tiempo extra no hubo ocasiones apreciables para ningún equipo.

Tras el paso por los vestuarios, a los locales les costó más acercarse a la portería. La primera ocasión en este segundo tiempo la tuvo las jugadoras de la Real Sociedad por parte de Amaiur en el minuto 56', pero no llegó a rematar el balón centrado por Nerea Eizagirre. Llegaron los primero cambios al equipo sevillista para cambiar un poco el sistema y se marchó al banquillo la única goleadora sevillista Ana Franco por Jessica Martínez, quien recibió la tarjeta amarilla nada más entrar al terreno de juego en el minuto 57'. La entidad nervionense no se encontraba cómoda mediante pasaba el tiempo, pero aún así supo defender su primer gol. Un error de Sullastres casi logra que Amaiur remontara el partido. Poco a poco las de Cristian Toro volvieron a encontrarse en el partido y gracias a un espectacular juego de Amanda Sampedro que acabó en penalti y finalizó con un gol imparable que no supo detener Elena Lete. La Real Sociedad logró encontrar su lugar en el partido, pero aún así vino un pase peligroso de Nerea Eizagirre en el minuto 84' con un gol de pañuelo que ingenio bajo sus pies. Cinco minutos fue lo que añadió la colegiada, y en la que hubo oportunidades para ambos club, pero quien verdaderamente brilló fue la Real Sociedad consiguiendo encajar su empate por un gol de cabeza en el punto de penalti ocasionado por Gaby en el (92').

El conjunto sevillista se fue del Estadio Jesús Navas con su primer punto conseguido en la jornada liguera. Dos a dos en casa en la que hubo un reparto de puntos, y en el que la lucha de las sevillistas no fue suficiente para conseguir la victoria. Las sevillistas consiguen sumarse al barco de Cristian del Toro con la esperanza de hacer una gran temporada, y conseguir lo máximo. Mientras que las de Natalia Arroyo se mantienen en lo alto de la tabla gracias al empate conseguido.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Nago C., Ana Franco, Toni Payne, Meseguer, Débora García, Klára Cahynová, Martín- Prieto y A.Sampedro.

Cambios: Jessica Martínez (56') , Arola Aparicio(64'), Almudena Rivero (64').

Goles: Ana Franco, Amanda Sampedro.

Amonestaciones: Jessica Martínez(57'), Silvia Meseguer (60').

REAL SOCIEDAD FEM:

XI: Lete, Tejada, Maddi, Amaiur, Franssi, N. Eizagirre, Le Guilly, Andreia, Jensen, Vanegas y Bernabé.

Cambios: Gemma Gili (45'), Allegra Poljak(55'), Ana Tejada(55'), Mirari Uria (66'), Gaby García(66').

Amonestaciones: Manuela Vanegas, Gaby.

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín.