CRÓNICA | Sevilla FC 1 - 1 Valencia CF: "Un punto que salva Bono sobre la bocina"

Los nervionenses rascan un punto de un loco partido frente a un Valencia luchón

Finaliza el partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán y con ello este partido de LaLiga intersemanal para los de Jorge Sampaoli. En la tarde de hoy, los de Nerviónhan rascado un punto en un partido loco frente al Valencia CF. Los sevillistas se sitúan como onceavos en la tabla a la espera de otros resultados, en un partido donde la eficacia no ha estado de parte de los de Jorge Sampaoli y donde el club valenciano ha impuesto una presión incómoda para los sevillistas

Una primera parte atascada para el conjunto hispalense

El Sevilla FC recibió pronto un puñal: el gol de Cavani en el minuto cinco de partido descolocaba a los de la capital andaluza y suponía un fuerte mazazo en los planes de Sampaoli de cara al partido actual. La presión del conjunto de Gattuso fue asfixiante y el equipo andaluz veía frustrados sus intentos de contraataque constantemente. Un Valencia que se sabía superior supo buscarle las cosquillas a un frágil Sevilla en defensa y sin salida de balón, factor que provocó que el canterano José Ángel Carmona saliera sustituido en el ecuador de la primera mitad sin ningún tipo de dolencia física aparente, para dar lugar al capitán Jesús Navas y buscar solvencia a la hora de las transiciones en ataque y en defensa. El gol anulado a Samuel Lino por fuera de juego mantenía intactas las posibilidades de los de Jorge Sampaoli en el partido, pero sacaban a relucir las necesidades en defensa tan palpables por parte de los valencianos. Con el Papu como 'maestro de ceremonias' e Isco encargándose de subir balones en ataque, los rojiblancos siguieron con la tarea de igualar el marcador, pero no generaron ningún daño importante en las filas del Sevilla FC

Mejora notoria en la segunda parte, pero no ha sido suficiente

El descanso ha servido a los de Jorge Sampaoli para refrescar ideas y reajustar ciertas carencias del club andaluz en el partido. Las internadas de Alex Telles parecían crear un claro roto en el tejido defensivo del Valencia CF, pero ni los centrocampistas ni los delanteros tenían su día. El resultado, un sólo gol de Lamela en un córner que peinaba el ataque sevillista y que caía en los pies del argentino. A partir del gol del conjunto hispalense, los valencianos han reculado sus filas y se han defendido durante los últimos diez minutos de los ataques sevillistas. En una última intentona de anotar, los de Gattuso se encaraban hacia portería y en una jugada loca, el árbitro decretaba penalti a favor de los valencianos, el cual terminaría parando Bono pero que conllevaría la expulsión de Kike Salas y la anulación por ende de las posibilidades sevillistas de conseguir la victoria.

El equipo se ve mejorado, pero hay trabajo que hacer

Jorge Sampaoli tendrá mucho que practicar y mucho que afilar con sus chicos en esta semana. La mejoría del equipo es clara, pero la realidad es que no se han pulido todavía ciertos conceptos del juego que el Sevilla FC necesita urgentemente. La falta de concentración en la primera parte y la falta de efectividad de la delantera son problemas que pueden llevar al Sevilla FC hacia lagunas en las que no quisiera verse, y son asignaturas que el entrenador argentino debe aprobar, aunque en ellas progrese adecuadamente.