CRÓNICA | Betis Deportivo 0-1 Sevilla Atlético: "Los tres puntos van a la Carretera de Utrera"

Victoria del filial sevillista en un partido que estuvo marcado por la intensidad y la efectiva de cara a puerta de los chicos de Alejandro Acejo

Primera mitad: Mucha intensidad, poco juego

El derbi de filiales empezaría con unos minutos de tanteo donde ambos equipos especularían constantemente y tendrían varias pérdidas. No obstante, poco a poco se iría calentando el derbi hasta tal punto de haber ya dos amarillas en 10 minutos.

La tónica del  encuentro se prolongaría bastante tiempo, habiendo muchas interrupciones y mucha intensidad por parte de ambos filiales. Eso sí, el conjunto bético apostaría por la posesión de balón con un filial sevillista cómodo en defensa y buscando las opciones de salir rápido y vertical al contragolpe.

De la insistencia bética, en el 20' un ex sevillista, Lara, tuvo el 1-0 en sus pies tras un fallo  en la salida de balón por parte de Carlos Álvarez. Los pupilos de Alejandro Acejo muy sobrios en la salida de balón y sin las apariciones importantes de los Carlos Álvarez, Zarzana.

Tras esa ocasión el partido seguiría la misma tónica. Un Betis que tocaba y tocaba, generando peligro eso sí con un Fran Delgado por la banda derecha que generaría mucha amplitud ejecutando constante centros laterales, mientras un Sevilla Atlético que aguantaba los pequeños arreones del filial bético.

Sea como fuere, en el 40', el contexto del partido iba a cambiar con la expulsión de Tavares por parte del Betis Deportivo. Se quedaba con 10 el conjunto dirigido por Pablo del Pino.

Tras eso se añadiría tan solo un minuto de descuento que no serviría para cambiar el marcador del encuentro.

Segunda Mitad: Se hizo notar la roja del Betis

Nada más comenzar la segunda parte el Sevilla Atlético se pondría por delante en el marcador. Una buena combinación de Capi con Juan María por la izquierdas acaba en  en un centro lateral al primer palo donde Nacho Quintana leyó muy bien el movimiento y se anticipó al defensa para definir a las mil maravillas. 0-1 y se ponía por delante el filial sevillista.

No se echaría atrás el Betis Deportivo que tuvo en un cabezazo de Luis Martínez el empate del partido. No obstante el balón saldría rechazado por el travesaño en última instancia.

Los minutos seguían y el guion de partido sería el similar, El Betis con uno menos intentaba constantemente presionar arriba y sorprender a la defensa rojiblanca pero los de Acejo estaban muy cómodos en el verde, tanto a la hora de ejecutar ataques posicionales como a la hora de juntar las líneas y defender.

Ya en los últimos compases los pupilos de Pablo del Pino irían en contramarea para intentar al menos empatar el partido. Se añadirían 5 minutos donde el marcador no se movería. Los tres puntos van para el Sevilla Atlético que sale de los puestos de descenso y mira de reojo a los puestos de play-offs de ascenso.

Ficha Técnica:

Alineación Betis Deportivo: Marc Vidal, Fran Delgado, Luis Martínez, Kike Hermoso, Marc Baró, Bandaogo, Tavares, Juan Cruz, Yassin Fekir, Lara, Raúl

Alineación Sevilla Atlético: Alfonso, Valentino, Kibamba, Kike Salas, Juan María, Lulo, Adri Peral, Zarzana, Capi, Carlos Álvarez, N. Quintana.

Goles: N. Quintana 46'

Amonestaciones: Amarilla Tabares 7', Kike Hermoso 10', Kibamba 13', Doble amarilla Tabares 40', Amarilla Valentino 44',