CRÓNICA | San Fernando 2-3 Sevilla Atlético: "Con casta y coraje llegan los primeros tres puntos"

Los pupilos de Paco Gallardo se impusieron ante un San Fernando que supo aprovechar los errores del Sevilla Atlético para ponerlo en las cuerdas hasta el final.

Primera Mitad: Los pequeños detalles marcan diferencias

El encuentro comenzaría a flor de piel. Desde el primer momento, el Sevilla Atlético comenzaría ejerciendo una gran presión que se traduciría en 2 goles en 9 minutos. El primero, tras una gran chilena que conectaría Nacho Quintana en el minuto 5.

No obstante,  cuatro minutos después y tras un fallo clamoroso del portero del conjunto local, el muy pícaro Ivan Romero aprovecharía la situación para poner el 0-2 en el marcador. Minuto 15 y empezaba con bien pie el filial sevillista.

Sea como fuere, el partido tendría la misma tónica durante todo el segundo ecuador de la primera parte, donde en el minuto 28, la pizarra de Paco Gallardo funcionaría para que Iván Romero pusiera el 0-3 en el marcador y aumentase aún más la ventaja en el marcador.

Aún así, el San Fernando seguiría intentarlo en contramarea. En el minuto 37', tras una transición ofensiva gaditana sin apenas opciones de marcar, Dopico conectaría un gran disparo al palo derecho de Javi Díaz, haciendo el 1-3.

A partir de ahí, el San Fernando se vendría arriba en los dos minutos de descuento. Tras un centro lateral, Kibamba despejó hacía su propia portería y pondría el 2-3 en el marcador. Dos errores que han costado 2 goles. Con esto mismo terminaría la primera parte en el Estadio Iberoamericano.

Segunda mitad: Amarrategui Sevillista

La segunda parte tendría otra tónica diferente. El conjunto local saldría a por todas, imprimiendo mucho ritmo de juego y siendo muy vertical de cara al área del conjunto sevillista. Véase la ocasión que tuvieron en el 50', cuando Kibamba, sin hablarse con Javi Díaz, casi se la cuela por segunda vez en su portería.

Aún así, el marcador no se movería y poco a poco el partido se iría estabilizando. Pero, en los últimos compases del partido, el San Fernando se volcaría arriba para por lo menos empatar el partido. Ya en el minuto 79' tuvo una el conjunto gaditano cuando Javi Diaz se quedaría a media salida y apunto estuvo el San Fernando de empatar el encuentro.

Se añadirían 4 minutos, donde el San Fernando ejecutaría un último arreón final conectando varios córners donde hasta el portero Perales subiría. Aún así, nada pudo hacer el conjunto de la bahía de Cádiz y con ello el Sevilla Atlético conseguiría su primeros tres puntos.

Ficha técnica

Alineación Sevilla Atlético: Javi Diaz, Valentino, Aspar, Kibamba, Juan María (Kike Salas 80') , Xavi Sintes, Pedro Ortiz ( Juanmi 80'), Luismi Cruz (Capi 86'), Pablo Pérez, Nacho Quintana (Carlos Álvarez 66'), Iván (Santisteban 80')

Alineación San Fernando: Perales, Diounkou (Cveticánin 76'), Javi Fernández (Traoré 44'), Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés (Agüero 45'), Dopi, Juan Rodríguez (Ayala 76') , Juanmi Callejón, Bicho, Manu Moreno.