Los números del Sevilla FC - Real Sociedad

En-Nesyri hunde un poco más si cabe a la Real Sociedad

Un arranque formidable del Sevilla FC puso tierra de por medio en el encuentro con un doblete de En-Nesyri en los 13 primeros minutos de partido. El delantero marroquí suma 9 goles en 13 enfrentamientos contra la que es su víctima favorita en LaLiga.

Cuando parecía que el marcador se iría con 2-0 al descanso, Busquets Ferrer señaló el punto fatídico por una mano de Sergio Ramos dentro del área, lo que avivó el partido con el gol de André Silva. El propio Ramos se redimió con un gol en la segunda parte. Ya en los minutos finales Brais Méndez marcó el definitivo 3-2.

Con esta victoria el equipo local rompe una racha de 5 partidos sin conocer la victoria contra el conjunto de Donosti.

El Sevilla fue superior durante los 90 minutos, aunque no fue dueño de la posesión, sumando un 31% en la primera mitad y un 47% en la segunda. Más igualado estuvo el número de disparos; por parte del Sevilla 5 de los 12 remates totales fueron a portería, mientras, la Real envió 4 de sus 13 lanzamientos entre los 3 palos.

Los de la capital hispalense fueron mucho más eficaces con balón, dieron cerca de 200 pases menos que su rival (326 por parte del Sevilla contra los 511 de la Real). Esto viene siendo lo habitual durante esta temporada, en la que los sevillanos prefieren ceder el esférico al adversario y atacar de forma mucho más vertical.

12 fueron las faltas cometidas por el Sevilla, que vio 1 única cartulina amarilla, se la llevó Nianzou pocos segundos después de haber ingresado al terreno de juego. Mientras, el equipo visitante cometió 15 faltas, viendo 2 tarjetas amarillas.

Como curiosidad, en las últimas 3 victorias del Sevilla como local frente a la Real Sociedad, se ha repetido el mismo resultado (3-2) siendo algo llamativo debido al número de goles, ya que la media de goles por partido en la LaLiga en los últimos años, va disminuyendo cada vez más.