Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 2 - 1RB Linense: "Este filial no tiene techo"

El filial consigue hacerse con los tres puntos en un duelo marcado por la perseverancia y el coraje

En un encuentro marcado por la llegada de la primavera, cientos de aficionados acudieron un día más al Estadio Jesús Navas, partido correspondiente a la jornada 28 de la Segunda Federación. A pesar de la llegada de la Semana Santa a la capital hispalense, los sevillistas se dieron cita para llevar en volandas al filial hasta conseguir la victoria en un encuentro clave para seguir poniendo distancia con el Yeclano.

Duelo de titanes

Con todas las miradas puestas en el conjunto blanquirrojo tras sumar una nueva victoria en Cádiz, el Sevilla Atlético comenzó el encuentro de la forma más atípica posible. A tan sólo dos minutos de dar por arrancado el tiempo de inicio, saltaron las alarmas en el banquillo sevillista tras conocerse la lesión de Rivera producida durante el calentamiento, quien tuvo que ser sustituido por Joao Daniel. A pesar de la sorpresa, el filial estuvo bien plantado desde el inicio. De menos a más, los de Jesús Galván no tuvieron el mínimo pudor en amenazar al cuadro visitante con la constante presencia de Musa y Darío en el área rival, siendo quienes marcaron los tiempos en un partido bastante exigente dada la veteranía de los linenses. Con perseverancia, el Sevilla Atlético no tardó en culminar su primera ocasión tras un centro muy ajustado de Musa en el minuto 12, aunque la oportunidad más clara la tuvo Xavi Sintes en el minuto 13 tras tocar el primer palo, al borde de la línea de gol. Pasado el ecuador de la primera mitad, los sevillistas siguieron demostrando su superioridad, aunque el esfuerzo de los atacantes blanquirrojos no fue suficiente para abrir el marcador durante el primer tramo del encuentro.

La casta y el coraje nunca se pierden

Superado el tiempo de descanso, el Sevilla Atlético siguió en la misma tónica de la primera mitad, aunque las decisiones del cuerpo arbitral pesaron más de la cuenta sobre los sevillistas. A contracorriente el filial no dejó de pelear, pero un desajuste en defensa tras un contraataque de los rivales trastocó los planes de los hispalenses tras ponerse la balanza a favor de la Balona con un gol de Diego Jiménez derivado de esa acción producida en el minuto 69. Pero este infortunio no paró a los sevillistas. Los de Jesús Galván siguieron insistiendo hasta remontar el encuentro con un gol de Musa en el 83. Con más de medio de camino completado, los locales tenían claro el objetivo de conseguir los tres puntos, materializándose en un último suspiro con el gol de Ramón Martínez en el 89. Finalizado el tiempo reglamentario, la tensión no cesó hasta el último minuto de añadido tras un gol del Linense que seguidamente no subió al marcador por fuera de juego.

El Sevilla Atlético vuelve a poner distancia con el Yeclano

El Sevilla Atlético puso final al encuentro con una nueva victoria, situándose actualmente a 8 puntos del Yeclano Deportivo. Con esta abultada diferencia de puntos, el filial deberá buscar los tres puntos el próximo sábado 30 de marzo frente al Racing Cartagena Mar Menor, a las 16:15.

FICHA TÉCNICA

Sevilla Atlético: Alberto F.; Darío, Ramón Martínez, Musa DRJ, Joao Daniel (Leo Mascaró 63') Capi (Ibra Sow 63'), Mateo, Zarzana (Isra 72'), Oso (Sergio Martínez 33'), Rivera, X.Sintes, Manu Bueno (Collado 72').

RB Linense: Hernando, Kikín, A. Salguero, Eyong Blaise, D.Amigo, Gubijan, Y.Diarra, Borja Vázquez, Miranda, L.Morales.

Tarjetas amarillas: Joao Daniel (26’), Diego Jiménez (29’), Ibra (66’)

Goles: Diego Jiménez (69’), Musa DRJ (83’) y Ramón Martínez (89’)

Estadio: Jesús Navas