Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 1 - 0 CD Estepona : "La mejor versión de Isra devuelve la victoria al filial"

El Sevilla Atlético saborea una nueva y merecida victoria en el Estadio Jesús Navas

El Sevilla Atlético volvió a abrir las puertas del Estadio Jesús Navas para recibir al Club Deportivo Estepona, cuarto en la clasificación del grupo IV de la Segunda Federación. A pesar del mal tiempo, cientos de aficionados se dieron cita para animar a un Sevilla Atlético más atípico de lo normal, acumulando hasta la fecha cuatro partidos consecutivos con empate. Con un once de gala tras la vuelta de Stanis Idumbo, Xavi Sintes y Darío a la convocatoria, el filial iniciaba el encuentro con la ilusión de volver a retomar la senda de la victoria en su asedio, consumando una nueva victoria bajo la firma de Isra Domínguez en el minuto 82, jugador determinante en la segunda mitad del encuentro.

Darío vuelve a la carga

Después de volver a la segunda posición en la clasificación, el Sevilla Atlético se plantaba con la necesidad de someter al conjunto malagueño con el claro objetivo de seguir compitiendo por el ascenso. Después de unos primeros minutos de claro dominio, sumado a la importante vuelta de Darío en el lateral derecho, el cuadro blanquirrojo comenzó a disipar esas buenas sensaciones con el devenir del tiempo. A pesar de la verticalidad de los locales, la falta de precisión en la línea de ataque, liderada por Idumbo y Mateo Mejía, no encontraron espacios para anteponerse en el marcador.

Aire fresco y nuevas oportunidades

Tras el descanso, el Sevilla Atlético siguió en la misma dinámica del primer tiempo. Sin grandes novedades y con un juego cada vez más parejo entre ambos equipos, Jesús Galván apostó por hacer los primeros movimientos en el banquillo tratando de cambiar el guión del inicio del encuentro. En consecuencia, la entradas de Isra y Zarzana aportaron ese toque de precisión tan necesario para encontrar la clave de la victoria. Así, Isra -que poco a poco va recuperando su mejor versión tras el infortunio de su lesión la pasada temporada- fue el encargado de llegar hasta el extremo de la banda izquierda para introducir el gol de la victoria y que finalmente acabó impactando en el defensa central Lucas Pérez en el minuto 82, dando por concluido un partido trascendental para tomar distancias con el Yeclano y, por ende, volviendo a dejar buenas noticias en la cantera sevillista.

Un nuevo reto frente al Cádiz

Tras esta ansiada y necesitada victoria, el Sevilla Atlético ha demostrado ser el claro favorito para volver a la primera posición tras recomponerse por completo en la segunda mitad del encuentro. Después de sumar tres nuevos puntos, el filial disputará una nueva jornada frente al Cádiz CF Mirandilla en tierras gaditanas para seguir en la lucha por el ascenso a la Primera Federación, el próximo sábado 16 de marzo a las 12:00 horas.

Sevilla Atlético: Alberto F; Darío, Ramón Martínez, X. Sintes, Oso; L. Dasilva, Manu Bueno, Musa DRJ; Stanis Idumbo (Isra 71’), Capi (Zarzana 61’) y Mateo (Hormigo 86’).

CD Estepona: B. Razak; A. Expósito, R. Lafarge, Lucas Pérez, Samu Gomis; Manu Viana, Bonaldo, R.Salama (Borja Díaz 85'), Javier Hyjek (Nacho Goma 85'); O. Perdomo (Tahiru 77'), Rubén Mesa (Sergio Moreno 77').

Tarjetas amarillas: El colegiado amonestó a Capi (28’), a Darío Benavides (43’). Salama (47'), Nacho Goma (90+2') y Musa DRJ (90+2').

Árbitro principal: Pareja Nieto, Enrique

Estadio: Jesús Navas