Crónica Youth League | Nantes 3 (3)-(2) 3 Sevilla FC

El primer equipo juvenil del Sevilla FC llegó por lema de los que dicen que nunca se rinde en Francia para llevar al equipo hasta la muerte súbita de la tanda del penaltis en las que no pudo materializar tres de sus lanzamiento y caer eliminado de la competición europea.

El conjunto que dirige Lolo Rosano ha caído en la tanda de penalti ante el conjunto francés y la ronda de play off de la UEFA Youth League y se despide de una competición en la que nos ha hecho disfrutar hasta el último momento de la fase de grupo y en esta última, llegando a una ronda que le era esquiva en las últimas temporadas.

Igualdad y respeto al rival.

El encuentro que se disputó ante quince mil espectadores y una lluvia bastante intensa en la ciudad francesa, fue el Sevilla quien impuso un mayor ritmo de juego incluso teniendo las mejores ocasiones por mediación de Iker Villar y Nacho.

Futbol de quilates y emoción.

Ya en la segunda parte, los locales apretaron en el ritmo del partido y en un abrir y cerrar de ojos se pusieron con una ventaja de tres tantos a favor, situación que parecía ya casi sentenciado el choque y trayendo la eliminatoria en la maleta para el equipo sevillista.

Los goles de Sergio Martínez en propia puerta y de Mafoumbi, que se marcó un doblete parecían suficientes motivos para entregar la eliminatoria europea y centrarse de lleno en la liga regular donde la distancia ante sus más inmediatos perseguidores es muy amplia.

Pero este equipo lleva por bandera el lema del club de los que dicen que nunca se rinde y sólo doce minutos después de haber encajado el tercer tanto francés, Salguero, Dugard en propia puerta y Collado ponían las tablas en el marcador y llevaba el encuentro a la decisiva tanda de penaltis.

En la ronda de penaltis la suerte le fue esquiva a los sevillistas donde fallaron collado Sergio Martínez y David López siguieron el triunfo y el paso a la siguiente eliminatoria para el Nantes.

Por el Sevilla FC Jugaron: Marc, Diego Jiménez, David López, Robert Jalade, Sergio Martínez, Rivera, Bakary, Nacho, Iker Villar, Collado y Salguero. Minutos también para Colomer, Edu Altozano, Jorge y Alberto González.

Goles: 1-0, minuto 51: Sergio Martínez, p. p.; 2-0, minuto 63: Mafoumbi; 3-0, minuto 66: Mafoumbi; 3-1, minuto 69: Salguero; 3-2, minuto 75: Dugard p.p.; 3-3, minuto 78: Collado pen.

Penaltis: 0-0 Collado (falla); 1-0 Touré; 1-1 Robert Jalade; 2-1 Mongo; 2-2 Bakary, 3-2 Assoumani; 3-2 David López (falla); 3-2 Gomes (falla); 3-2 Sergio Martínez (falla).