Crónica Segunda RFEF | Sevilla Atlético 0 - 0 Águilas FC: "Nuevo empate en el Jesús Navas"

El filial encadena un nuevo empate en el Jesús Navas para mantenerse líder en la clasificación

En una alegre tarde de sábado, el filial sevillista acogió al Águilas FC con motivo de la vigésimo cuarta jornada de la Segunda Federación. El conjunto rival, que venía de conocer la derrota frente al San Roque de Lepe, llegaba con la necesidad de sumar de tres para adelantarse al Marbella FC, que actualmente se encuentra en la tercera posición. Por su parte, el Sevilla Atlético volvía al estadio Jesús Navas con el objetivo de seguir invicto en su territorio después de sacar un punto frente al Yeclano.

Una primera mitad sin chispa

El encuentro comenzó con bastante igualdad entre ambos equipos, con el Sevilla Atlético tomando la iniciativa. Con una defensa muy bien plantada, los de Jesús Galván se esmeraron en dejar al rival sin posibilidades. La primera ocasión para los blanquirrojos llegó en el minuto nueve cuando un eléctrico Mejía corría por la banda derecha para ponérsela en bandeja a Stanis Idumbo, quien no consiguió encajar el balón tras un toque con la cara de un jugador del conjunto rival, sin olvidar a Lulo y Oso, quienes desde el comienzo intentaron alterar la retaguardia de los azules.

El Águilas, por su parte, poco aportó durante los primeros compases del partido, que bajo el dominio de los sevillistas, obtuvieron a cuentagotas pocas opciones para someter a los locales.

En la lucha por la victoria

Tras el paso por vestuarios, la igualdad en el césped se mantuvo en los primeros minutos del segundo tiempo. La falta de precisión en la línea de ataque supuso los primeros movimientos en ambos banquillos. La entrada de Collado e Isra en sustitución de Manu Bueno y Stanis Idumbo, respectivamente, devolvieron oxígeno a un equipo con  la imperiosa necesidad de encontrar la victoria. Con mayor superioridad, el cuadro sevillista no bajó los brazos, consumando una nueva ocasión en el minuto 77. Derivada de un saque de falta, Capi intentó enmarcar el balón en la escuadra de la portería visitante aunque Buigues se esmeró en atrapar el esférico. Pese a las dificultades para encarar a portería, el Sevilla Atlético, fatigado, intentó todo lo posible para materializar el gol siendo Isra el último en intentarlo en el tiempo de añadido tras rozar el primer palo de la meta rival. El partido finalizó tras cuatro minutos de añadido sin novedades para ambos conjuntos.

Un punto de oro

El Sevilla Atlético se despide de la jornada con un punto de oro para seguir en la lucha por el ascenso. Arropado por 1.150 sevillistas y con múltiples acercamientos a la portería de los rivales, los de Jesús Galván deberán romper con la racha del empate el próximo 2 de marzo frente al CD Manchego Ciudad Real.

Ficha técnica

Sevilla Atlético: Alberto F.; Ramón Martínez, X.Sintes, Hormigo, Oso (Darío 58'); L. Dasilva, Manu Bueno (Collado 58') , Musa DRJ; Stanis Idumbo (Isra 71'), Capi (Rivera 87') y Mateo (Gabri 87').

Águilas FC: Iván Buigues; Blas, Pelón, Aitor Pons (Joel 58'), Ismael Athuman, Ebuka Nwenyi, Tropi, Francis Ferrón, Mario Abenza y Solano (Baradji 79').

Tarjetas amarillas: El colegiado amonestó a Manu Bueno (45'), Francis Ferrón (62'), Hormigo (80'), L. Dasilva (80')

Árbitro: Thierry Torres

Estadio: Jesús Navas