Crónica LaLiga EA Sports | Real Madrid 1 - 0 Sevilla FC

Un golazo de Luka Modric en el minuto 81 decidió un partido al que el Sevilla no le perdió la cara. Tras el gol del croata, el conjunto hispalense se desinfló y no pudo conseguir el empate en el Bernabéu.

El Sevilla FC viajaba a Madrid para enfrentarse al líder de la liga, el Real Madrid. El equipo de Quique Sánchez Flores llegaba al Bernabéu con buenas sensaciones tras dos victorias y dos empates. El Real Madrid por su parte, quería seguir imparable en su búsqueda hacia el campeonato de liga. Ambos equipos se medían en el último partido de la jornada del domingo, a las 21:00. Encuentro retransmitido por DAZN.

Primera mitad con polémica en ambas áreas

La primera parte se resumió en 45 minutos en los que reinó la polémica.

En los primeros diez minutos hubo una ocasión para cada equipo. Vinicius para el Real Madrid y En-Nesyri para el Sevilla. Pero la primera acción en la que tuvo que intervenir el VAR fue tras un gol que metió el club local. El VAR intervino en la jugada para anular dicho tanto por falta previa de Nacho al delantero sevillista marroquí. El club merengue consiguió la posesión tras esta entrada de Nacho, en primera instancia el colegiado dejó seguir y en esa acción el Madrid consiguió meter gol, pero acabó siendo anulado.

Incluso Ancelotti recibió la amarilla por protestar, el encuentro se calentó. Para más inri, Rudiger minutos después, cayó en el área por un supuesto agarrón de Badé. Lo protestó el Bernabéu en gran medida.

También hubo protesta sevillista, en el minuto 34 también se pidió penalti por agarrón. Esta vez fue Isaac Romero quien se quejaba pero sin mucho éxito.

Sobre el fútbol solamente hubo una gran ocasión y fue un disparo muy potente de Valverde antes de que llegara el descanso. Nyland intervino con una gran parada mandando el balón a córner.

En la segunda mitad ya se vio más fútbol y menos polémica.
El Real Madrid fue quien llevó la tónica del segundo tiempo y comenzó a encerrar al Sevilla en su área. En el minuto 48 nada más reanudarse el juego fue Valverde quien asustó al conjunto hispalense con un remate al poste. Nyland más tarde también tuvo que intervenir para salvaguardar a su equipo.

Pero la más clara la tuvo Isaac Romero. En el minuto 54 salió a la contra el Sevilla FC. Ocampos condujo el balón por banda hasta llegar a la altura del área, desde ahí le puso un gran balón a Isaac que remató de primeras casi a bocajarro. Lunin desbarató los planes del canterano sevillista, realizando un paradón con la pierna.

Este gran susto no echó atrás a los de Ancelotti que siguieron atacando la portería de Nyland. El portero noruego estuvo a la altura del encuentro y reaccionó a todos los tiros del Real Madrid con mucha certeza.

De tanto apretar llegó el gol blanco en el minuto 81. Modric que había entrado en el último tramo del partido, marcó el primer tanto del marcador. El croata recibió el balón tras un despeje de Sow, controló la pelota con maestría, se la colocó a la diestra y golpeó la pelota con potencia y a media altura. La estirada de Nyland fue insuficiente ya que ese disparo iba potente y pegada al poste. Golazo de Luka Modric para meter el 1-0.

Con el paso de los minutos finales, el Sevilla lo intentó pero tampoco puso contra las cuerdas al club blanco. Es más, pudo haber llegado el segundo del conjunto madridista. Al equipo de Quique Sánchez Flores se le acabaron las fuerzas y el gol supuso un jarro de agua fría que acabó con todos los planes de llevarse algún botín del Bernabéu.

Ficha técnica

Real Madrid: Lunin, Lucas Vázquez, Rudiger, Nacho, Mendy, Valverde, Tchouameni, Kroos, Brahim, Rodrygo y Vinicius.

Sevilla FC: Nyland, Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Soumaré, Sow, Óliver, Ocampos, Isaac Romero, En-Nesyri.

Árbitro: Díaz de Mera