Crónica LaLiga EA Sports | Sevilla FC 1 - 1 Real Betis

Sevilla FC y Real Betis empatan 1-1 en un partido que tuvo una segunda parte agónica y digna de un derbi sevillano.

Llegaba el día tan esperado, 12 de noviembre de 2023, era el momento del derbi sevillano en esta temporada de la nueva Liga EA Sports. Toda Sevilla se paralizaba para presenciar el encuentro tan esperado por todos los ciudadanos de la capital hispalense. Ambos equipos llegaban con dinámicas muy diferentes pero como bien es conocido el derbi, no entiende de dinámicas.

Primera parte bética

Ya desde los primeros minutos del partido el Real Betis apretaba de forma fulgurante. Isco tuvo la primera en el minuto 2, rematando completamente sólo un centro de la parte derecha del campo, su cabezazo salió flojo y atrapó Dmitrovic, tras esta ocasión, otra vez el guardamenta serbio tuvo que intervenir sobre un disparo de Guido Rodríguez tras la salida de un córner verdiblanco.

Se igualaron un poco las fuerzas en el partido, por ejemplo, Rakitic lo intentaba en el minuto 11 con un tiro desviado. Pero el encuentro volvió a cambiar en favor del Betis que incluso llegó a meter gol, pero fue anulado por previo fuera de juego, era Bellerín el autor del tanto.

Poco más del Sevilla en esta primera mitad, que veía como el Betis reinaba en el derbi a su antojo a base de fútbol combinativo a ritmo de lo que Isco quería. El malagueño estaba siendo el mejor de los verdiblancos, cada vez que pasaba el balón por sus pies aumentaban los quebraderos de cabeza para la zaga sevillista.

El juego de los hispalenses se resumía en impulsos y arreones que poco éxito tenían. Ocampos era el que más lo intentaba pero estaba siendo anulado por la defensa bética. Youssef En-Nesyri se encontraba sólo en la punta del ataque y poco podía hacer en muchas de las situaciones ofensivas.

Tuvo otra más muy clara Isco Alarcón que recortó de forma magistral a los centrales sevillistas pero tapó de forma rápida e intensa Pedrosa, que evitó el gol del Betis. Con esta acción el partido llegó al descanso, mandó el Real Betis en la primera mitad.

Loca segunda mitad

Algo cambió en los vestuarios durante el descanso ya que el Sevilla salió mucho mejor que en la primera parte. La charla de Diego Alonso surtió efecto y los primeros diez minutos el equipo sevillista vivía en campo contrario, a pesar de ello, el partido seguía en empate a 0 ya que los dos equipos no eran capaces de materializar esas ocasiones que se habían sucedido anteriormente.

Todo cambió en el minuto 57 cuando Ayoze mandó su tiro al palo, recortó a Badé y tras el disparo la pelota se estrelló en el poste. Tras esta oportunidad, de nuevo Ayoze Pérez tuvo otra ocasión clara que esta vez desbarató el cancerbero Dmitrovic.

Pero el Sevilla FC aún no había tirado la toalla y seguía remando en contra de su mala dinámica y pocas ideas en ataque. Aún así el delantero marroquí En-Nesyri tuvo la suya tras un remate de cabeza que salió desviado.

Llegó el gol del Real Betis, que se adelantó en el derbi sevillano. Corría el minuto 72, a cargo del más activo de los de Pellegrini en la segunda mitad, el canario Ayoze. Una falta botada en corto por Isco y mal defendida por el Sevilla, llegó hasta el segundo palo donde Dmitrovic pudo hacer más para despejar fuerte, se equivocó, la dejó muerta, y Ayoze no perdonó el regalo. Se adelantaban los visitantes.

Pero dicen que nunca se rinde y menos Rakitic. Los cambios de Diego Alonso tras el gol encajado le estaban cambiando la cara al equipo y después de mucho intentarlo sacó su latigazo el croata. Impresionante disparo a la escuadra de Vieites que no pudo hacer nada ante tal obra maestra. Golazo del mediocentro Rakitic en el 79 y aún le quedaba un mundo al encuentro.

Final

Pudo llevarse cualquiera el encuentro pero al final tuvo cómo resultado las tablas en el marcador. De varias ocasiones gozaron ambos equipos que pusieron a prueba de todos los aficionados en Sevilla pero muy divertido para el aficionado neutral. Por parte del Betis tuvo la suya Luiz Henrique y para los sevillistas fue Suso con un tiro lejano de los suyos con la izquierda que repeló muy bien Vieites.

Fue así cómo tras el alargue, el colegiado dijo que no había tiempo para más, así que el Gran Derbi no tendría ganador, cada equipo se iría con un punto. 1-1.

Ficha técnica

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas (Juanlu min 87), Badé, Gudelj, Pedrosa; Soumaré, Sow (M. Díaz min 87); Ocampos (Suso min 73), Rakitic, Oliver Torres (Lukebakio min 62) ; En-Nesyri.

Real Betis: Fran Vieites; Bellerín, Pezzella, Riad, Miranda (Abner min 65); Guido, Roca; Assane (EZ Abde min 64), Isco Alarcón, Ayoze; Willian José (Luiz Henrique min 76).

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán

Árbitro: Gil Manzano