Crónica: El Girona anula al Sevilla y acaba con su tendencia ganadora

Crónica Sevilla FC - Girona FC

Primera mitad: En busca de los puestos europeos

Suena el pitido inicial y el Sevilla encara un encuentro en casa contra el Girona, su hermano gemelo en la tabla. Ambos con los mismos puntos, las mismas victorias, empates y derrotas, buscan meterse en la lucha por los puestos europeos, encontrándose a 8 del Betis que actualmente ocupa la sexta posición. La alineación del equipo local cambia con respecto al partido anterior, cosa lógica pues todos tienen una carga de minutos importantes. La gran sorpresa ha sido la del Papu Gómez, que no es titular desde el 6 de noviembre en el partido disputado contra el Betis.

El Sevilla tiene unos primeros minutos donde consigue mandar varios centros al área, con protagonismo de Bryan Gil e insistencia por la izquierda, sin embargo no consigue conectar ninguno y el peligro real brilla por su ausencia. Gudelj ve la amarilla en el minuto 3 tras chocar contra Castellanos y provocar una falta que acaba en nada, pues Dimitrovic atrapa el centro sin problemas. El Girona se va haciendo con el control del partido tras esos escasos minutos iniciales y la comodidad del equipo rojo parece preocupar a Mendilibar en el banquillo. Cierto nerviosismo asoma en el juego del Sevilla pues se encuentran algo fallones en la salida a presionar, lo que desemboca en algunas ocasiones para el Girona sin demasiado peligro.

En el minuto 9, Lucas Ocampos cae en el área tras un pisotón del defensor rival, pero el árbitro interpreta que primero toca balón y descarta el penalti.

El ritmo del partido cambia de lado y el Sevilla empieza a llegar más cómodo con ocasiones para Bryan y Montiel, ambas acaban con saque de puerta para el Girona.

Corre el minuto 22 y una buena acción del Girona acaba en córner después de que Pape Gueyé fuera al suelo con todo y rebañara el balón. Córner a favor del Girona que acaba en gol tras un remate en el segundo palo casi acrobático de Juanpe. Dimitovic salió mal y dejó demasiado espacio para el remate.

0 a 1 en el marcador y la afición empuja a su equipo, que en cuestión de pocos minutos ronda el área rival en busca del empate ante un Girona muy bien posicionado en el terreno de juego.

En el 35, Montiel se saca un gran centro que remata Bryan Gil solo pero el balón le sale flojo y centrado. Pese a la insistencia del Sevilla, el primer periodo se terminó tras un único minuto de añadido con sensaciones extrañas, pues pese a tener alguna ocasión, el Girona estaba cómodo y mandando.

Segunda mitad: Un Sevilla que quiere pero no puede.

Comienza la segunda parte y en el minuto 54, el Girona no desaprovechó una contra que cogió a traspié al equipo local para hacer el 0 a 2. No fue hasta el tercer disparo que el balón le cayó a Castellanos y puso el balón en el fondo de la portería. Mendilibar en un intento de cambiar el curso del partido saca al Papu Gómez, que ha estado desaparecido en todo el partido, y a Fernando para que entren Rakitic y Suso en el minuto 59.

Una buena acción individual de Suso acabó en un disparo que atrapó el arquero del Girona en el 60. El Sevilla siguió intentándolo sin mucho éxito en un desafortunado partido en el que el gol no nos sonreía. Pese a la ocasión clarísima de Castellanos en el 61, se sucedieron ocasiones para el Sevilla a manos de Ocampos, Acuña y Suso, que sacó una falta muy peligrosa al borde del área pero el balón no quiso entrar y se marchó fuera rozando el palo.

En el minuto 74 entró Rafa Mir para jugar con doble delantero y en el 81 Bryan Gil, que había hecho un gran partido, le dejaba su lugar a Lamela. Pese a los cambios, el Girona se mantuvo muy bien plantado rechazando las arremetidas sevillistas. Rondando el minuto 83 el Girona se encuentra encerrado en su área y por poco Oriol no marca en propia fruto de un rechace. En el 84, Callens recibe la amarilla siendo la segunda del partido y la primera para un jugador del Girona.

Doble cambio en el Girona, minuto 89, salen Riquelme por Artero y Tsyhankov por Bernardo. Cinco minutos se añadían pero la sensación era clara, el Girona había controlado el partido, había presionado de manera ordenada y defendido con contundencia ante un Sevilla sin ideas. Los de amarillo cortaron de un contundente tajo la buena racha del Sevilla que se vio superado y anulado.

Los puestos europeos que parecían rozar los de Nervión ahora se antojan complicados. Este jueves el equipo andaluz disputará otro partido en casa frente al Espanyol.

Ficha técnica

Sevilla: Dimitrovic, Acuña, Gudelj, Badé, Montiel, Pape Gueyé (Rafa Mir), Fernando (Suso), Bryan Gil (Lamela), Papu Gómez (Rakitic), Ocampos, En-Nesyri.

Girona: Gazzaniga, Yan Couto, S. Bueno, Juanpe, Javi Hdez (Callens), Miguel (Valery), Tsyhankov (Bernardo), Iván Martín, Romeu, Riquelme (Artero), Castellanos (Reinier).

Goles: Juanpe (23’) Castellanos (55’)

Árbitro: Muñiz Ruíz

Estadio: Ramón-Sanchez-Pizjuán.