CRÓNICA | Sevilla Atlético - CD Utrera (2-0): "Tres puntos claves para seguir en la lucha"

El Sevilla Atlético vence ante el Utrera en un partido resuelto en la primera mitad, sumando tres puntos claves para seguir en la lucha por salir del descenso.

PRIMERA PARTE

Arrancaba el encuentro con saque de centro para el conjunto visitante, al cual le duró poco el balón tras un intento de pase filtrado que controlaba con total facilidad Alberto Flores. La primera ocasión para el Sevilla Atlético vendría por la banda derecha, luego de una internada de Johansson por el lateral del área que desembocó en saque de puerta para el Utrera. Otra más tuvo el extremo rojiblanco pasado el minuto 5, centrado un balón infructuoso para los locales.

El control de los de Hidalgo en la primera decena de minutos fue claro, plantando al conjunto utrerano en su propio campo. Isaac pudo abrir la lata tras un balón muerto en el interior del área que salió por el lateral de la red. Lulo Da Silva vería cartulina amarilla luego de cortar un contragolpe rival con un agarrón, teniendo un breve encontronazo con el jugador rival que acabó en nada.

Isaac la volvió a tener después de encontrarse en un uno para uno con el portero utrerano. Sin embargo, el delantero sevillista finalizó la jugada demasiado pronto, propinando un disparo raso que blocó el guardameta visitante. La segunda cartulina del partido la vería el delantero Juan Cruz. Las ocasiones seguían llegando para el filial sevillista, aunque sin mucho éxito.

Se cumplía el minuto 29 y el gol acabó llegando. En otro balón filtrado para Isaac, Ayala derribaba claramente al jugador, declarando la pena máxima el colegiado del partido Clemente Manrique. Finalmente, Valentino fue el encargado de chutar desde los once metros, transformándolo en el primer tanto del partido.

Tan solo tres minutos después llegaba el segundo tanto sevillista. Esta vez Isaac si estaba acertado, cazando un balón largo de Nacho Quintana desde atrás que definía con facilidad, colocando el 2-0 en el 32 de partido. El Utrera lo intentaba con acercamientos tímidos y centros laterales que no conseguían conectar debido al buen despliegue de la zaga local.

La primera clara por su parte llegó tras un centro desde el lateral que remataba Juan Cruz e impactaba en el larguero, agarrándola en el momento Alberto Flores. El chut de adrenalina tras la oportunidad ocasionó otro intento para los visitantes, teniéndola Perotti en el interior del área y cayendo derribado tras un bloqueo de Manu Bueno. Finalmente, no pitó nada, causando una protesta descontrolada del banquillo utrerano y desembocando en la expulsión de Miguel Ángel Montoya y una amonestación para el jugador del banquillo Ceballos

Cerraba la primera mitad acababa con otra ocasión para el SAT, que iniciaba con un tremendo caño de Carlos Álvarez y terminaba con un mal control de Isaac que detenía Ayala.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad comenzaba con movimiento de banquillo, sustituyendo Herzig a Alberto Flores en portería. Con un disparo lejano lo intentaba el Utrera, el cual blocaba sin dificultado el recién ingresado guardameta. Lulo tuvo que ser atendido por el cuerpo médico tras un golpe frente a Plusco, retirándose y entrando en su lugar Adri Peral. También entraba al terreno de juego Antonio Arcos por Johansson.

Poca intensidad por parte del Sevilla Atlético por la distancia en el marcador, soltando el acelerador en cierto modo y prefiriendo arrancar las jugadas desde la primera línea sin prisa alguna. Esto motivó al conjunto utrerano, volcando sus ocasiones por la banda derecha de Plusco. Este mismo la tuvo después de un centro lateral que detenía Herzig. Peral pudo poner el tercero en el marcador luego de un disparo en el interior del área que se topaba con el travesaño y salía fuera. Este mismo veía cartulina amarilla en el minuto 72 tras una falta en tres cuartos de campo rojiblanco.

Nacho Quintana abandonaba el terreno de juego, entrando en su lugar Musa. Aprovechaba el Utrera para hacer triple sustitución, entrando Ceballos, Chapi y Debe por Rubén Cruz, Diego y Almansa respectivamente. La rueda de ocasiones continuó en funcionamiento cumplido el 80, siendo estas de escasa efectividad. En una falta al borde del área la pudo tener el filial, sin embargo, el cuero chocaba con la barrera a tres minutos de finalizar el tiempo reglamentario.

En los minutos finales Hidalgo le dio paso a Benavides, sentándo en el banquillo a Manu Bueno. Por último, Isaac concluía con las oportunidades de gol con un disparo en el interior del área que no veía portería.

Así acababa el encuentro, con una victoria clave para seguir en la lucha por mantenerse en la 2º RFEF.

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Hormigo, Leo Kapilevich, Pablo Pérez; Lulo Da Silva, Manu Bueno; Nacho Quintana, Carlos Álvarez, Johansson e Isaac Romero.

CD Utrera: Antonio Ayala; Álvaro Caro, Francisco Nuñez, José Manuel Almansa, Checa; Kiki, Diego José García, Adrián Trabazo; Plusco, Perotti y Rubén Cruz.

Goles: Valentino 30', Isaac 33'.

Arbitro Principal: Clemente Manrique