CRÓNICA | Madrid CFF 0-0 Sevilla FC Femenino: “Reparto de puntos en la capital madrileña”

El Sevilla FC Femenino encadena su vigésima quinta jornada y firma un nuevo empate

El Sevilla FC Femenino y el Madrid CFF se han enfrentado en la vigésima quinta jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Fernando Torres.

El conjunto hispalense llega al encuentro después de haber conseguido la pasada jornada los tres puntos tras ganarle al Deportivo Alavés por cuatro goles a cero en el Estadio Jesús Navas. Mientras que las jugadoras de Víctor Martín Alba también lograron la victoria la pasada semana, y se encuentran en la misma dinámica de juego que las rojiblancas, separadas solo por nueve puntos. El conjunto sevillista buscará hoy la victoria en el Estadio Fernando Torres para seguir luchando por los puestos europeos y no borrar la buena racha que acumulan las de Cristian Toro.

El primer tiempo del encuentro estuvo igualado por ambos equipos con más jugadas de peligro ocasionadas de parte de las jugadoras madrileñas. En apenas dar comienzo el encuentro a los doce minutos de pisar el terreno de juego, las locales ingeniaron la primera ocasión de sumar al marcador, gracias a una mediación de Kundananji que acabó en un susto para las rojiblancas. Amanda Sampedro decidió lanzar el balón desde lejos para buscar la portería rival, pero el disparo se desvió demasiado. La primera amarilla del encuentro la vio la jugadora madrileña, Lauren, tras realizarle una falta a Inma Gabarro, y en el minuto 28’ tuvo la ocasión el equipo nervionense de anotar tras un lanzamiento a Martín-Prieto que remató de cabeza. La buscó Inma Gabarro dentro del área, y el balón voló por el esférico, gracias a un pase de Rosa Otermín desde el medio centro. Volvieron a atacar las madrileñas con un remate que iba directo a la portería sevillista de la mano de Aana González, pero Sullastres palmeó arriba el balón, de nuevo en el minuto 46’, Sullastres volvió a salvar a las rojiblancas tras detener la pelota.

La colegiada al llegar al minuto 45’  añadió un minuto de tiempo extra al primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las hispalenses seguían con el mismo juego que en la primera parte, y controlando un poco más el encuentro. Las sevillistas salieron con una marcha más en presión, y llegó la oportunidad de Meseguer en el minuto 47’, tras un saque de esquina que firmó una de las ocasiones más claras hasta el momento. La volvieron a tener las hispalenses tras un tiro de Inma Gabarro, y que detuvo la jugadora madrileña, Paola, después de sacar la puntera del pie para desviar el balón. Apareció de nuevo la tercera ocasión de las rojiblancas, gracias a un remate de Eva Llamas tras una falta realizada por Rosa Otermín. En el minuto 65’ volvió a aparecer Sullastres, después de una acción peligrosa de Lucía Pardo. En el tramo final del encuentro, minuto 78’, una carrera veloz de Martín-Prieto, y en la misma jugada Ana Franco, lanzó de un cañonazo el balón a la portería de Paola que terminó fuera del esférico. La colegiada añadió cinco minutos extras en este segundo tramo, la ocasión más clara la tuvo Diana Gomes que remató delante de la red, pero se quedó sin tiempo de reacción

Finalmente, las rojiblancas no pudieron anotar a las madrileñas, consiguiendo un raptor de puntos en el Estadio Fernando Torres, y se mantienen en la sexta posición de la tabla liguera, luchando por alcanzar  los puestos europeos en lo que resta de temporada.