Deportivo Alavés 0-1 Sevilla FC: "El Sevilla sufre para clasificarse a cuartos"

El Sevilla, a pesar de no realizar un gran partido, pasa a los cuartos de final de la Copa del Rey gracias al gol de Iván Rakitic nada mas comenzar la segunda parte.

-  Un Sevilla irreconocible en el primer tiempo

El Alavés saldría mucho mejor que el Sevilla provocando a los 40 segundos de juego. la primera  pérdida en campo propio sacando el balón desde atrás que acabó en tiro de los babazorros y provocó el córner del partido.  Pocos minutos después, salida al contraataque del Alavés que acaba en otro saque de esquina debido a la intercepción de En Nesyri al disparo de Sylla. Gudelj en la siguiente ocasión del encuentro evitó el primer tanto del partido para el Alavés sacando el balón bajo palos. Con los pasos de los minutos, el Sevilla logró tener mas el control de la posesión pero sin crear demasiado peligro sobre la portería rival.

Llegados a la primera media hora de encuentro, el Alavés tendría una nueva oportunidad para marcar tras disparo de Luis Rioja que logra parar Dmitrovic para enviar a córner el balón. El primer disparo del Sevilla llegó tras una pérdida en campo contrario del conjunto babazorro en la salida de balón, que acabó con disparo de Lamela que acabo saliendo desviado.

Tras llegar al descanso, el marcador sería de 0-0 tras un dominio claro del conjunto local ante un Sevilla que parecía no haberse presentado al encuentro con fallos defensivos, con una posible expulsión de Gudelj que libró al conjunto de Nervión de quedarse con 10.

Un gol de Rakitic le basta al Sevilla...

A los 3 minutos de comenzar el segundo tiempo , el Sevilla anotaba el primero tras una jugada que inició Rakitic, este la juega con Lamela, que jugó a la banda derecha para Navas, este la puso dentro del área e Ivan, con un remate de cabeza hizo el primer tanto del encuentro. Jason lo intentaba de falta directa pero atrapa en dos tiempos Dmitrovic. El conjunto blanquiazul no se rindió y lo siguió intentando a balón parado, con un Sevilla esperando atrás y aguantando bien las acometidas del rival. El Sevilla tuvo un contragolpe para sentenciar el partido tras una jugada de Lamela que acabó en nada teniendo a En Nesyri desmarcado, así que esa jugada quedó en aguas de borrajas. Con el paso de los minutos, el ritmo del partido habría bajado con mas posesión para los dos equipos y pocas ocasiones, con un Sevilla que de momento conseguía mantener esa ventaja mínima en el marcador.  Jason la tuvo en el descuento con un disparo que para Dmitrovic y la jugada acaba en saque de esquina. En la siguiente ocasión del partido, Salva Sevilla pudo anotar el tanto del empate tras el pase de Marc Tenas.

A pesar de los intentos desesperados del Alavés, el Sevilla pasa de ronda gracias al gol de Ivan Rakitic. Los de Sampaoli cumplen con su objetivo, aunque no dejando una buena imagen ya que el rival fue superior.

XI ALAVÉS: Owono; Arroyo(Abde), Laguardia, Abqar, Javi López(Duarte), Balboa(Antonio Blanco), Toni Moya(Salva Sevilla), Jason, Rioja(Marc Tenas), Rober y Sylla

XI SEVILLA :Dmitrovic, Montiel, Badé, Gudelj(Fernando), Rekik, Acuña, Rakitic, Jordán, Lamela(Rafa Mir), Suso(Navas), En-Nesyri (Nianzou)

Goles: Iván Rakitic (min.47)

Árbitro: Soto Grado. Amonestó a Rekik(min.24), Gudelj(Min.31), Jason(min.34), Acuña(min.35), Badé(min.64)

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Mendizorroza situado en Vitoria- Gasteiz.