CRÓNICA | RC Celta de Vigo 1- 1 Sevilla FC : " La cantera sale al rescate para ganar un punto de oro"

Volvió el Sevilla a La Liga con un empate en Balaídos

Volvía La Liga tras el mundial para celtistas y sevillistas en Balaídos con motivo de la jornada 15.

Los locales buscaban ganar en la vuelta a casa tras el mundial ante un rival directo como el Sevilla, que tenían las mismas intenciones en este partido ya que determinaba quien estaría en puestos de descenso.

Arrancaba el encuentro en Balaídos, con unos primeros cinco minutos muy disputados por los dos equipos, pero sin todavía asomarse a ninguna de las dos porterías. Llegábamos al primer cuarto de hora, donde los celtistas estaban encontrando las matices para hacer daño a los nervionense, pero la defensa canterana junto a Gudelj estaban solventando los ataques gallegos. En el minuto 24, Larsen pudo haber marcado el primer gol de la tarde tras un buen pase de Mingueza, pero su remate no alcanzó portería. Dos minutos después, el Celta tuvo un popurrí de ocasiones en casi un minuto, donde Gudelj y Bono aguantarían el marcador a 0 tras sus buenas intercepciones. A los cuatro minutos, los celtistas tuvieron otra aventura ofensiva tras un buen remate de Cervi que se pasearía por la portería. En el minuto 32, marcaba Gabri tras un uno contra uno que definiría con una picadita.

Tras el gol celtiña, los locales seguían presionando arriba y haciendo daño a los hispalenses. Mientras tanto, los sevillistas se encontraban bastantes perdidos a la hora de encontrar peligro en campo rival.

El arbitró al llegar del minuto 45, añadiría  un minuto en el que no ocurriría nada relevante.

Comenzaba la segunda mitad con unos primeros cinco minutos dominador en clave sevillista, aunque los celestes aguantaban replegados sin problemas. Dos minutos después, Larsen la tuvo de nuevo ante Yassine Bono en un mano a mano, pero el guardameta marroquí le ganaría la partida. En el minuto 54, marcaba Kike Salas de cabeza tras un córner centrado por Acuña.

Después de que los nervionenses pusiesen el empate en el marcador, los locales no terminaban de encontrar las mismas acciones de la primera mitad y los visitantes en cambio, estaban buscándole las cosquillas al rival en campo contrario. Al cumplir la hora de partido, Acuña estuvo a punto de marcar un golazo pero Marche atajaría. Cinco minutos después, el argentino lo hacía de nuevo y en el rebote estuvo atento Óliver Torres, pero su remate no fue eficaz. Faltaban diez minutos para el final, donde los andaluces estaban en su mejor momento en el partido. En cambio, los gallegos no estaban retomando esas sensaciones que dieron en el primer período. Seis minutos después, Carles Pérez lo intentaba desde lejos, pero su lanzamiento no fue bueno. Dos minutos después, De la Torre la tuvo pero su tiro no fue bueno.

El arbitró tras llegar al minuto 90, añadiría 5 minutos en los que no hubieron ocasiones destacables.

RC CELTA DE VIGO

XI: Marche - Hugo Mallo, Mingueza, Unai, Aidoo, Javi Galán - Beltrán, Gabri - Iago Aspas y Larsen

Cambios: Carles Pérez (65´), De la Torre (65´), Óscar (72´),  Kevin Vázquez (84´), Pablo Durán (84´)

Amonestaciones: Beltrán (14´), Hugo Mallo (78´)

Goles: Gabri (33´)

SEVILLA FC

XI: Bono - Jesús Navas, José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña - Fernando, Jordán, Oliver Torres - Rafa Mir y En-Nesyri

Cambios: Lamela (45´), Suso (67´), Pedro Ortiz (90´)

Amonestaciones: Carmona ( 9´, 85´ ROJA), Jordán (30´), Lamela (89´)

Goles: Kike Salas (54´)