CRÓNICA | Deportivo Alavés Femenino 2-0 Sevilla Fútbol Club Femenino: “ Cuesta abajo y sin frenos”

El Sevilla FC Femenino encadena su duodécima jornada liguera y firma una nueva derrota liguera

El Sevilla FC Femenino y el Deportivo Alavés Femenino se han enfrentado en la duodécima jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón.

El equipo hispalense ha recibido al conjunto vasco, después de haber afrontado la semana pasada un duro partido que terminó en un empate en el estadio Jesús Navas. Mientras que las jugadoras del Deportivo Alavés llegan al encuentro tras también haber conseguido la pasada jornada un empate contra el Sporting de Huelva. Las de Cristian Toro esperan salir de la mala dinámica de juego en la que se encuentran, y buscarán hoy los tres puntos con el objetivo de conseguir una nueva victoria liguera.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por el conjunto del Deportivo Alavés en el que se reflejaba una alta presión por parte de las vascas y que consiguieron adentrarse en el partido nada más arrancar el encuentro. En apenas dar comienzo el partido en el minuto 3’  la jugadora del Deportivo Alavés, Ane Miren, anotó el primer gol del encuentro con un remate bien definido al centro de la portería, que no supo detener Sullastres. Las de Cristian Toro no se rindieron a pesar de empezar con mal pie, y a balón parado intentó rematar Jessica Martínez al centro de Amanda Sampedro, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Las cosas seguían sin salir en terreno vasco, y en el minuto 10’ se pitó un penalti a favor del Alavés por mano de Martín-Prieto, que Miriam supo transformar en el segundo gol del Alavés. Corrían los minutos y las cosas seguían sin salir para el conjunto sevillista que buscaba la calma para intentar darle la vuelta a la tortilla al encuentro. La primera jugada clara de las sevillistas vino en el minuto 19’ tras un saque de falta de Jessica Martínez que remató Diana Gomes. A las jugadoras rojiblancas les faltaba encontrarse arriba para ocasionar el gol, y las vascas no se lo ponían fácil. Inma Gabarro en el minuto 25’  intentó rematar desde el centro del campo, y el balón finalmente salió desviado sin ocasionar peligro. A pesar de la intención de las sevillistas por pelear por el partido, las jugadoras del Deportivo Alavés intentaban mantenerse firmes y defender el resultado, en el minuto 28’ Camila Saez tuvo bajo sus pies el tercer gol de chilena, pero se le fue desviado tras una falta puesta por Ane Miren. Un pase de Almudena para Aurola pudo ocasionar otro peligro sevillista, que se encontró de nuevo con la guardameta rival. En el minuto 39’ Nago fue retirada del terreno por molestias en el tobillo, y salió en su lugar Eva Llamas. Las jugadoras vascas tuvieron otra ocasión clara en los últimos minutos del primer tiempo con un juego combinativo de Elba Vergés y Sanadri, pero sacó las manos Sullastres. Las de Cristian Toro abandonaron el primer tiempo con la intención de buscar la portería y encontrar el gol para acercarse al marcador e igualar el encuentro, pero todos los balones terminaban para las jugadoras del Alavés y las cosas parecían ponerse cada vez más difíciles para las rojiblancas.

La colegiada al llegar al minuto 45’ añadió tres minutos extra al primer periodo, donde no hubo ocasiones claras para ningún equipo.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro estuvo dominado por el conjunto hispalense. Las rojiblancas salieron al partido con el objetivo de conseguir meterse en el encuentro. En el minuto 47’ tuvo la oportunidad de anotar Debora García con un remate fijado con la pierna zurda, pero que la guardameta local supo detener con sus manos. Lo volvieron a intentar las sevillistas en el minuto 58’ con una jugada alternativa de Inma Gabarro y Amanda Sampedro con profundidad combinativa con Debora García. El conjunto vasco seguía dando intensidad al encuentro, y apareció una doble intención para el Deportivo Alavés que volvió a detener de nuevo Sullastres, primero ante Sanadri y luego ante Elba Vergés. Pasaban los minutos en el cronómetro y las jugadoras de Cristian Toro no se rendían ejerciendo una gran presión sobre el rival. Vino en el minuto 68’ un gran pase filtrado de Toni Payne que Inma Gabarro definió con sus botas, pero que no supo adentrar el balón en la portería, y que fue mandado el esférico a córner. La guardameta sevillista volvió a salvar al equipo del tercer gol vasco con un paradón, tras un remate de Aby Manou. El balón no conseguía entrar en la portería vasca y,  en el minuto 32’ Inma Gabarro lanzó un buen balón al centro de la portería que salió desviado al segundo palo, y que podía haber sido el primer gol de las sevillistas. Los últimos minutos en tierras vitorianas estaban marcados por un claro dominio sevillista con muchas ocasiones, y las últimas oportunidades fueron fabricadas por las rojiblancas. Primero con una jugada de Toni Payne e Inma Gabarro, y por último, lo intentó Ana Franco, pero finalmente Vergés mandó el balón a córner.

Finalmente, las rojiblancas se marcharon de nuevo derrotadas de otro encuentro liguero, soportando la mala racha en la que se encuentras las jugadoras de Cristian Toro, sin saber todavía acertar con la tecla para cambiar el juego y poder mirar con otra perspectiva lo que queda de temporada.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEMENINO

XI: Sullastres, Diana Gomes, Nago C., Jessica Martínez, Inma Gabarro, Meseguer, Almudena, Débora García, Martín-Prieto, Arola Aparicio y A.Sampedro.

Cambios: Eva Llamas (39’), Toni Payne (61’), Amparito, Ana Franco (70’).