CRÓNICA | Velarde CF 0-2 Sevilla FC: " Los goles de Nianzou y Rafa Mir dan el pasaporte clasificatorio a la siguiente ronda copera"

Los andaluces pasan con tranquilidad la primera ronda de Copa

Velarde CF y Sevilla FC se enfrentaban en la primera ronda de la Copa de su Majestad el Rey, en el estadio La Maruca a las 16:00h

Los cántabros llegaban a este partido con una ilusión grandísima, ya que iba a tener en frente a unos de los mejores equipos de nuestro país y de Europa. En cambio, los sevillistas venían de perder ante Real Sociedad con orgullo, casta y coraje tras aguantar casi todo el encuentro con dos menos y con la posibilidad de empatar el encuentro. Sin embargo, para este encuentro querían llevarse una victoria cómoda para así empezar bien la andadura copera.

Arrancaba el encuentro en La Maruca, donde los primeros minutos eran totalmente dominador el Sevilla, pero en ese momento todavía ninguno de los dos equipos habían hecho peligro en las áreas. En el minuto 9´, la tuvo Isco de cabeza tras un buen centro de Rakitic, pero el remate del malagueño se fue por encima de la portería. Once minutos después, Isco la tuvo de nuevo tras rematar una intención de tiro de Jordán, pero Manrique atraparía el balón. Pocos minutos después, Suso atrevería desde la frontal del área, pero Manrique haría una gran intervención para salvar a su equipo. En la primera media hora de jugo, llegaría el primer gol sevillista por parte de Nianzou de cabeza, tras un buen centro al segundo palo de Óliver Torres.

Tras el gol sevillista, los visitantes seguían teniendo la batuta del juego al igual que ocasiones clamorosas. Mientras tanto, los velardistas tenían claro su juego aguantar atrás y bajar el ritmo del partido. Minutos después, Isco pudo haber marcado otra vez tras un buen pase de Rakitic, pero una vez más Manrique hacía una buena parada.

El colegiado tras llegar al minuto 45´, no añadiría descuento y los 22 protagonistas al pitar el final se fueron a los vestuarios.

Comenzaba la segunda parte, donde a los dos minutos estuvo a punto de marcar En-Nesyri de cabeza, pero Sergio la sacaba bajo palos para impedir el gol sevillista. Al instante, Isco tuvo una oportunidad de gol tras una buena volea. Sin embargo, el guardameta del Velarde haría una buena parada. Pasado ya los primeros diez minutos de la segunda parte, los andaluces tenían una falta a favor, en la cual Isco lanzaría, pero la barrera obstaculizaba el lanzamiento del malagueño. En el minuto 67´, los hispalenses una vez más obtenían una falta a favor, en la cual Suso dispararía a portería, pero de nuevo la barrera impediría la llegada de ese golpeo a su portería. Faltaban veinticinco minutos para el final, donde en ese momento el encuentro estaba estabilizado, ya que los sevillistas le entraban dudas y esto lo estaba aprovechando los locales teniendo poco a poco el balón sobre los pies. Siete minutos después, Januzaj se atrevía desde fuera del área, pero su golpeo no fue entre los tres palos. En el minuto 89´, marcaba Rafa Mir tras un buen centro de Jesús Navas.

El arbitró tras llegar al minuto 90´,añadiría 3 minutos en los cuales no ocurriría nada relevante y al finalizar ese añadido pitaría el final del encuentro.

VELARDE CF

XI: Manrique; Solano, Miki, Sergio, Saldaña; Jorge, Borja, Joako; Lolo, Ndiogou, Guemes

Cambios: Incera (54´), Pablo Pérez (54´), Santi Gómez (75´), Jaime Fernández (75´), Rubén Ortiz (84´)