Crónica I Argentina 1- 2 Arabia Saudí. "Se cambió el guión"

Argentina, una de las grandes favoritas para ganar este mundial, disputó hoy su primer encuentro en este mundial atípico frente al conjunto asiático Emiratos Árabes, con un resultado 1-2  llevándose los 3 puntos para los saudíes, dónde no pudo estrenarse en un mundial el lateral diestro del Sevilla Gonzalo Montiel.

El partido empezó ya con ataques por profundidad por parte del equipo entrenado por Scaloni, pero que provocaba un gran riesgo a que les anulen el gol, ya que Arabia Saudí decidió adelantar las líneas de presión provocando que los dos goles de Lautaro Martínez y el de Messi fueran anulados, demostrando una vez más la estrategia  una primera parte en el que se adelantó Argentina, en el min.11 con una gran ejecución por parte del astro argentino, Leo Messi, y con apariciones del Papu dando muchísimo juego,   llegaron al descanso con un par de ocasiones de ambos equipos que acabaron en nada.

En la segunda parte, en dos tiempos en los primeros minutos remontó el conjunto de Emiratos Árabes con dos golazos de Saleh Al-Sheri, en el min 48 y Salem Al-Dawsari en el min. 53, donde el Dibu no pudo hacer nada, con un derechazo directo a la escuadra dejando muda a la afición argentina, ya en el minuto 59 el sevillista Papu Gómez salió por el delantero Julián Álvarez, que debutaba en un mundial.
En el minuto 71 el lateral del Sevilla, Marcos Acuña, que salió por Tagliafico, para intentar salvar el partido y que acabó jugando 19 minutos a pesar de estar tocado de su lesión en la cadera.

A pesar de luchar hasta el final, la defensa férrea de Arabia Saudí salvaba y despejaba todos los balones argentinos y en los últimos minutos, en el descuento, el portero, Al Owais, tuvo un choque fortuito dando con la rodilla, al mentón de su compañero dejándolo KO, y tuvo que irse consciente en camilla, al final la sorpresa Arabia Saudí se llevó el encuentro, dando la sorpresa ganando a una de las grandes favoritas del mundial, con un gran fútbol y un gran despliegue de fútbol luchando cada balón contra los albicelestes.