CRÓNICA | Villarreal CF Fem 0-5 Sevilla FC Fem: “Primera victoria liguera para las de Cristian Toro”

El Sevilla FC Fem encadena su quinta jornada encajando cinco goles y firmando su primera victoria liguera

El Villarreal CF Fem y el Sevilla FC Fem se enfrentaban en la quinta jornada liguera femenina tuvo lugar en la Ciudad Deportiva del Villarreal Club de Fútbol a las 12:00h.

La entidad nervionense viene de trabajar en las posteriores jornadas ligueras donde los números no salían y las jugadoras todavía no habían buscado su hueco en esta temporada. Las sevillistas no habían conseguido todavía sumar a su lista los tres puntos para salir de la zona de descenso en la que se encuentra. El primer choque liguero recibieron al Atlético de Madrid en el Estadio Jesús Navas, donde se llevaron los tres puntos los madrileños por tres goles a uno solo de las filiales; la segunda jornada fueron las valencianas quienes visitaron de nuevo al conjunto sevillista, y volviéndose a llevar los tres puntos; el último partido se disputó en casa y aunque las cosas parecían pintar de otra manera y de ver a las de Cristian Toro muy bien adentradas en el terreno de juego el club nervionense no pudo hacer con la victoria, y finalizó con un reparto de puntos para ambos equipos, ya que las jugadoras de la Real  Sociedad se pusieron los cables y acabaron remontando en el tiempo de descuento. Mientras que el Villarreal CF Fem llega al partido tras haberse enfrentado cara a cara al Deportivo Alavés Fem y Barcelona Fem. Las del submarino amarillo ocupan la posición número 11 en la Liga Iberdrola con tan solo tres puntos, pero por encima que las de Cristian Toro situándose en la posición 14 de la tabla con tan solo un punto sumado. Una victoria, una derrota o un empate será la clave para regular el futuro de ambos equipos

La primera parte estuvo marcada por una e
fectiva tecla sevillista, donde se apreciaba una defensa ordenada hacia atrás, y las hispalenses arriba estaban efectivas con mucha movilidad, y creando una calidad en las transiciones de juego dando sensación de calma al encuentro. En este primer tramo del choque se volvió a ver la garra característica sevillistas característica de la jugadoras con intensidad y manteniendo la pelota poco a poco. Se apreciaba un partido igualado hasta que llegó la primera líder en ataque del encuentro, Ana Franco, para poner a las sevillistas por delante del marcador gracias a un invento espectacular de pase con el pie izquierdo y en busca del pie derecho definiendo así el primer gol hispalense en el minuto 10.  El encuentro se vio interrumpido en el minuto 16 debido a un fortuito accidente en la grada por un aficionado que cayó desmayado en las gradas. Se volvió a reanudar el encuentro en el 18, y el choque seguía con un juego igualado hasta que volvieron a brillar de nuevo las sevillistas con un golazo de pase de Tony con la zurda que le llego a Ana Franco como un cohete para definir el doblete de la sevillista en una jugada de tira línea, y encontrando la portería. Seguían corriendo los minutos y el Sevilla seguía contundente, la suerte le volvio a venir a las hispalenses con un error garrafal de la portera del submarino amarillo, Elena de Toro, que se sintuó presionada por Ana Franca y que la uruguaya, Jessica Martínez, en el minuto 28 lo convirtió en otro golazo sevillista. En el tramo final de primera parte lo volvieron a intentar las de Cristian Toro con una jugada maestra entre Amanda Sampedro y Debora García para que definiera la pelota de nuevo Ana Franco. La primera oportunidad del Villarreal la tuvo en el minuto 43 para salir con otra cara en el segundo tiempo de la mano de Belén pero finalmente acabó la pelota bajo el dominio sevillista

La colegiada después de llegar al minuto 45’, sumaría tres minutos al primer periodo, pero en ese minuto extra no hubo ocasiones apreciables para ningún equipo.

Tras el paso por los vestuarios, las locales sevillistas seguían con el control del dominio del partido, y sentenciaron el partido para el cuadro amarillo en el minuto 53 con un
had-trick de Ana Franco sumando el cuarto gol hispalense del encuentro, y aunque se vio otra cara del Villarreal mas atacante no se perdonó los errores en defensa. El club nervionense hizo sus primeros cambios en el minuto 63 para cambiar un poco la estructura de juego entrando al terreno  Martín Prieto, Rosa Otermin y Aropa Aparicio por las goleadoras del encuentro Ana Franco y Jessica Martínez, y Debora García. Los minutos en el cronómetro corrían y las de Cristian Toro seguían con un juego cómodo, reconfortante y relajado para mantener la victoria hispalense, mientras que las de Sara Monforte se encontraban rotas sin encontrar soluciones bajo la presión sevillista que buscaban el quinto gol y que les pesaba mentalmente el juego con perdidas de ángulos en las oportunidades de gol que se les ocasionaban a lo largo del choque. El quinto gol llego para las hispalenses en los últimos minutos del encuentro con un error de presión del Villarreal en el que llego Martín Prieto completando la mano goleadora de la primera victoria del curso sevillista con una cuadra de intensidad y de sobrecualificación.

El conjunto hispalense se fue de la Ciudad Deportiva del Villarreal CF con su primera victoria conseguida en la jornada liguera. Cuatro a cero como visitante, y en el que la victoria sevillista hace que las de Cristian Toro puedan seguir luchando por sus nuevos objetivos esta temporada para mantenerse en lo más alto de la tabla liguera y salir de la zona de descenso.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Nago Calderón, Jessica Martínez, Ana Franco, Payne, Meseguer, Débora García, Cahynová y A.Sampedro.

Cambios: Martín Prieto (63'), Rosa Otermin (63') y Arola Aparicio (63'), Inma Gabarro y Almudena Rivero (79')

Goles: Ana Franco (11’, 23’, 53'), Jessica Martínez (28’) y Martín Prieto (82')