CRÓNICA | Yeclano Deportivo 2 - 1 Sevilla Atlético: "El filial sevillista pierde por la mínima en la Constitución"

El filial sevillista cosecha su primera derrota de la temporada, fuera de casa

Yeclano Deportivo y Sevilla Atlético se enfrentaban en la segunda jornada de la Primera RFEF, que tuvo lugar en el estadio la Constitución a las 18:00h. Los murcianos venían en horas bajas, porque venían de perder su primer encuentro ante el Recreativo de Huelva por 2-1, pero en este partido pretendían llevarse sus primeros tres puntos de la temporada. En cambio, los canteranos nervionenses llegaban con grandes sensaciones, tras ganar su primer choque en casa ante el UCAM Murcia por 2-1. Sin embargo, en este encuentro iban con la intención de sumar tres puntos fuera de casa, en un estadio muy complicado de ganar.

Arrancaba el encuentro en la Constitución, con unos primeros diez minutos muy disputados por ambos conjuntos, pero sin ocasiones destacables. Un minuto después, el conjunto sevillista tendría un balón parado en la esquina del área, en dicha falta, lanzaría Carlos Álvarez, pero su tiro no encontraría portería. Minutos después, la tuvo el filial sevillista para abrir el marcador tras un centro de Carlitos hacia Capi, este remataba de cabeza, pero el guardameta del Yeclano intervenía con una gran parada. Dos minutos después, el cuadro local respondía a la anterior jugada con un disparo lejano de Pau Pérez, pero su chut no llegaría a la portería defendida de Alberto Flores.

Pasaban ya la primera media hora de juego, no se movía el marcador, pero estaba siendo una primera parte igualada, sin un dominador claro. Cuatro minutos después, Alberto Flores salvaba a su equipo tras dos acciones peligrosas de los murcianos. Faltaban cinco minutos para que se terminase el primer período, donde Adrián Peral lanzó una falta peligrosa, pero que desgraciadamente no llegaría entre los tres palos. En el minuto 43, marcaba Salinas para el conjunto murciano, tras un centro de Luispa.

Llegaríamos al minuto 45´y el colegiado iba alargar dos minutos más la primera mitad, donde en eso minutos no ocurrió ninguna jugada destacada. Y los jugadores se marchaban a los vestuarios, con el marcador de 1-0 a favor del Yeclano Deportivo.

Comenzaba la segunda mitad en la Constitución, con una ocasión de los locales, tras un buen golpeo de Pau Pérez, pero el guardameta sevillista intervenía a las mil maravillas. Minutos después, una vez más la tuvo Pau Pérez, pero su tiro se marchaba por encima de la portería que defendía Alberto Flores. En el minuto 54, Carlitos pudo empatar el partido, tras un tiro lejano, en el cual rozaría el larguero de la portería yeclana. Seis minutos después, llegaría el gol del Sevilla Atlético, tras un golazo de Arcos.

Tras poner las tablas en el marcador, los canteranos aguantaban atrás, aunque esperaban para lanzar cualquier contra para hacer daño a los yeclanos. Faltaban quince minutos para el final, donde los de Acejo llegaban continuidad, pero sin ocasiones destacables. Mientras tanto, los yeclanos buscaba más en un juego más directo, pero los sevillistas estaban muy bien en la retaguardia defensiva. Trascurrían los minutos en el pueblo murciano, donde no habían acciones destacables y a los dos equipos se les agotaba el tiempo para poder encontrar los tres puntos en este choque. En el minuto 82, había penalti para el conjunto local, tras una mano de Juancho, en la cual lanzaría y transformaría Manu Costa para poner el desempate en el marcador.

Tras el desempate de los murcianos, quedaban cinco minutos para el final, donde los canteranos buscaba una vez más el empate, que le daría un punto de oro, pero los de Adrián Hernández aguantaba en defensa la victoria.

Posteriormente, sin muchas ocasiones llegaríamos al 90´ y el arbitró añadiría siete minutos de alargue, donde no ocurrió ninguna acción destacable. Y terminaría el encuentro con derrota sevillista, en la segunda jornada de la Segunda REEF.

YECLANO DEPORTIVO

XI: Iván; Álvaro, Juanmi, Gabriel, Diego Ruiz; Martínez, Salinas, Pau Pérez, Bauti, Luispa; Alvarito

Cambios: Revilla (57´), Riquelme (67´), Iniesta (67´)

Amonestaciones: Álvaro (31´), Manu Costa (82´)

Goles: Salinas(43´)

SEVILLA ATLÉTICO

XI:  Alberto; Valentino, Juanmi, Ramón, Pablo Pérez; Lulo, Peral; Capi, Carlos Álvarez;  Musa y Talaverón

Cambios: Nacho Quintana (45´), Antonio Arcos (55´), Villegas (61´)