Sevilla FC 0-4 Manchester City: Muchas sombras y pocas luces en el Sánchez-Pizjuán

El Sevilla FC se estrenaba en Champions en el Sánchez-Pizjuán, ante el Manchester City

Sevilla FC y Manchester City se enfrentaban en la primera jornada de la Champions League, que tuvo lugar en el estadio Ramón Sánchez- Pizjuán a las 21:00h. Los rojiblancos venían una dinámica negativa, ya que el conjunto dirigido por Julen Lopetegui, todavía no había conocido la victoria en este principio de temporada. En cambio, los de Pep Guardiola llegaban en una gran estado de forma, a pesar de que en su último partido empatara ante el Aston Villa, el equipo inglés no sabe lo que es perder en esta campaña.

Arrancaba el encuentro en el Sánchez-Pizjuán, con unos primeros cinco minutos muy dominadores por parte de los ingleses y el Sevilla estaba aguantando atrás, a la espera de lanzarse en una contra. Dos minutos después, los citizens tendrían su primera aproximación, tras un centro de Kevin de Bruyne hacia Haaland, este remataría pero el noruego no tuvo fortuna, en dicha acción. Minutos después, Grealish hacía una jugada individual, finalizando con un  tiro, en el cual no llegaría entre los tres palos. Cuatro minutos, Kevin De Bruyne probaría desde fuera del área, pero no alcanzaría portería. Posteriormente llegaría el primer gol del encuentro por parte de los citizens, tras un gran centro de Kevin De Bruyne, en la cual remataría a placer Erling Haaland.

Tras el gol del equipo dirigido por Pep Guardiola, los sky blues seguían teniendo el control del juego. Mientras tanto, los hispalenses defendían en su campo, esperando a lanzarse a cualquier contraataque. Tras varios minutos sin ocasiones destacables, el conjunto inglés dispondría de una falta peligrosa, donde el capitán belga lanzaría. Sin embargo, su chut asustaría un poco a la afición sevillista, porque su tiro rozó en el palo izquierdo de la portería de Bono. Casi al instante, los sevillistas tendrían una ocasión tras un rebote de un córner centrado por Isco, en cual dicho rebote remató Acuña, donde no pudo encontrar el premio del gol. A diez minutos de que finalizase la primera mitad, el ariete noruego tuvo una oportunidad de gol, pero el guardameta marroquí intervino a las mil maravillas al remate del delantero internacional con Noruega. Cinco minutos después, Papu tuvo la oportunidad de empatar el choque, tras un gran pase de Thomas Delaney.

El colegiado tras llegar el minuto 45´, pitaría el final del primer período y los 22 protagonistas se dispondría a ir al túnel de vestuarios.

Comenzaba la segunda parte, con un mano a mano entre De Bruyne y Bono, en cual ganaría el marroquí con una gran mano, en el cual salvaría al equipo nervionense. Minutos después, Rodri se atrevía con un disparo desde fuera del área, donde la mandaría a la grada sevillista. En el minuto 57, Foden pondría el segundo gol del partido, tras un buena jugada individual por parte del jugador inglés.

Después del gol citizen, los dos conjuntos seguirían el mismo orden que el de la primera parte, aunque con un Sevilla más activo en ataque. Pasando ya la primera hora de partido,  Haaland estuvo apunto de marcar el tercer gol en el marcador, tras un buen centro del capitán sky blue. Tres minutos después, Acuña centraba para Rafa Mir, pero este no remataría con efectividad. Pocos minutos después, Haaland marcaba el tercer gol de la noche, tras un rebote provocado por un tiro de Foden.

Posteriormente al gol de los ingleses, todo seguía en el mismo guion, con un City arrollador que no dejaba prácticamente jugar al Sevilla con balón. Tras varios minutos sin acciones destacables, Cancelo quiso probar desde lejos, pero Bono hacía gran parada. Faltaban diez minutos para el final, donde los sevillistas intentaban buscar el gol del honor. Sin embargo, se estaban encontrando a una gran defensa que les impedía hacer daño a la portería defendida por Ederson. A los dos minutos, Suso probaría con un tiro desde el pico del área, pero Ederson bloquearía muy fácil ese tiro.

Sin muchas ocasiones en los anteriores minutos, llegaríamos al minuto 90´, donde el arbitró añadió 3 minutos, en el cual Rubén Días marcaba el cuarto gol de la noche tras un centro de Mahrez. Después de esto, ya no habría mas acciones destacables y terminaría el encuentro.

SEVILLA FC

XI: Bono; Telles, Nianzou, Gudelj, Carmona;  Acuña, Delaney, Rakitic; Navas; Papu Gómez e Isco

Cambios: Rafa Mir (45´), Joan Jordán (45´), Dolberg (56´), Suso (72´), Januzaj (78´)

Amonestaciones: Rafa Mir (88´)