CRÓNICA | Villarreal CF 1- 1 Sevilla FC : " Villareal y Sevilla se reparten el fortín en el Ciutat de Valencia"

Villarreal y Sevilla se veían las caras en el Ciutat de Valencia, correspondiente a la jornada 6

Villarreal CF y Sevilla FC se enfrentaban en la sexta jornada liguera, donde tuvo lugar en el estadio Ciutat de Valencia a las 16:00h.

El conjunto amarillo llegaba en una gran dinámica de juego, ya que venía de ganar en la Conference League ante Beer Sheva. Sin embargo, en la competición liguera venía de perder, ante el Real Betis, pero para este encuentro querían volver a la senda de la victoria ante su gente.

Mientras tanto, el cuadro andaluz venía tras empatar a cero en Champions League ante el Copenhague, pero en Liga llegaban tras ganar su primer encuentro ante el Espanyol por 2-3 y para este partido buscaban la continuidad de triunfos, tras esa victoria en la capital catalana.

Arrancaba en el encuentro en el Ciutat de Valencia,  con unos primeros cinco minutos muy disputados entre los dos equipos, pero sin un dominador claro sobre el juego. Dos minutos después, marcaba Óliver Torres el primer gol de la tarde, tras un gran pase de Isco que habilitaba al extremeño a un remate cómodo para marcar.

Tras el gol sevillista, el submarino amarillo estaba intentando responder, pero los andaluces resistía a cualquier peligro de los locales. Pasaban los minutos en el choque, donde se veía un reparto claro de posesión de balón, pero había escasez de ocasiones. En el minuto 26, Samu Chukwueze hacía una gran jugada, este se la daba a Parejo, donde se atrevía con un disparo lejano, en el cual se estrellaba con el larguero.

Quedaban cinco minutos para el final de la primera mitad y todo seguía en el mismo guion, con la posesión repartida, pero sin acciones destacables. Dos minutos después, Jackson golpeaba desde fuera del área, pero ese chut no fue entre los tres palos.

El colegiado tras llegar minuto 45, añadió 2 minutos más al primer período, donde en esos minutos no ocurriría nada relevante y acabaría la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad en la Ciutat de Valencia,  donde a los cinco minutos empataba Alex Baena, tras un buen pase en profundidad de Coquelin.

Después del empate, el conjunto rojiblanco respondía con un remate de cabeza de Isco, tras un centro de Marcos Acuña, pero dicho remate se marchaba fuera.  En el minuto 64, Baena tuvo el desempate, pero Acuña bajo palos sacaba su tiro. Dos minutos después, Dmitrovic salvaba al Sevilla, ya que Gudelj estuvo a punto de marcase en propia, tras un control malo de Jackson.

Quedaba un cuarto de hora para el final, donde el submarino amarillo estaba pasando su mejor momento en el partido. Mientras tanto, el conjunto nervionense estaba siendo obligado a aguantar atrás. Cinco minutos después, hubo un penalti a favor de los locales, tras una entrada de Telles dentro del área a Pino, Dicho penalti, el VAR cancelaba el penalti, por fuera de juego del extremo local.

Faltaban cinco minutos para que terminase el encuentro, donde el Villarreal bajaba el ritmo y el Sevilla de nuevo cogía la batuta en ataque. El arbitró tras llegar al minuto 90´, alargaría el encuentro cinco minutos más, en los cuales no ocurrió nada relevante.

VILLAREAL CF

XI: Rulli; Kiko Femenías, Albiol, Pau, Pedraza; Capoue, Pareja, Coquelin, Lo Celso; Chukwueze, Jackson.

Cambios: Baena (30´), Danjuma (59´) , Yeremy Pino (59´), Morales (82´),  Mojica (82´)

Amonestaciones: Baena (40´)

Goles: Baena (50´)

SEVILLA FC

XI: Bono; Carmona, Kike Salas, Gudelj, Acuña; Fernando, Jordán, Óliver Torres; Navas, Isco y Rafa Mir.

Cambios: Nianzou (45´),  Dmitrovic (45´), Suso (68´) , Telles (68´), Papu Gómez (83´)

Amonestaciones: Bono (25´),  Acuña (37´), Telles (69´)

Goles: Óliver Torres (8´)