CRÓNICA | CE Andratx 1-1 (5-6 en penaltis) Sevilla FC: “La lotería de los penaltis mantiene vivo al Sevilla”

El Sevilla necesita tirar de la tanda de penaltis para eliminar al Andratx y estará en dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Al igual que frente al Córdoba, el Sevilla necesitó de más para meterse en la próxima ronda ante un rival de inferior categoría. Esta vez, tuvo que ser en la tanda de penaltis donde el equipo de Lopetegui logró el pase.

Primera parte: Cuestión de adaptación

El Sevilla salió al Camp Municipal Sa Plana viendo un terreno de juego muy distinto a lo que está acostumbrado. El césped artificial, gradas supletorias son cosas a las que no está acostumbrado el equipo de Lopetegui, que estuvo muy incómodo en esta primera mitad.

Adaptándose al césped y con un rival cómodo, que tuvo ocasiones muy interesantes para dar la campanada. Dmitrovic estuvo muy atento y seguro, pero el guion de partido era el previsto: control de balón por parte del Sevilla y el rival intentando salir a la contra.

Rekik tuvo la ocasión más clara en un remate de cabeza que se marcho algo desviado. Apenas tuvo ocasiones en la primera mitad el equipo andaluz frente a un rival que empezaba a creérselo.

Segunda parte: A cargarse más de minutos

La segunda parte salía con la tónica de la primera: un Sevilla sin ideas e incapaz de encontrar la portería rival. En la única que conectó un tiro a puerta encontró el camino del gol: buen regate de Rafa Mir que, dentro del área, no se lo pensó dos veces y anota el 0-1 en el marcador, con el que parecía que se terminaba la agonía.

Sin embargo, minutos después, falta a la frontal del área de Joan Jordán y Llabrés, con una barrera en la que Idrissi se agacha y un portero que no está bien, hace saltar el delirio en la grada con el empate en el marcador.

Lopetegui tiró del Papu, Delaney y el canterano Luismi en busca de evitar la prórroga. El Sevilla era incapaz de encontrar el camino del gol, aunque Munir la tuvo en el 91' cuando Mir le sirvió un balón en bandeja y, con el portero vencido, la envía al larguero. Final del partido y, nuevamente, a la prórroga.

Prórroga: Incapaz de crear una ocasión de gol

El Sevilla no fue capaz de crear una ocasión en los treinta minutos de la prórroga. Solo un disparo de Luismi desde la frontal del área pudo inquietar al rival, pero ni siquiera fue entre los tres palos. El mal partido del Sevilla obligó a que el encuentro se decidiera en los penaltis.

Penaltis: El error de Gaspar mete al Sevilla en dieciseisavos

La tanda de penaltis comenzó con la parada de Dmitrovic a Carlos Lorente tras el 0-1 de Rafa Mir. La atajada del serbio parecía dar tranquilidad, pero Óscar Rodríguez redondeó su partido errando el penal. Todos cumplieron hasta el séptimo penalti, cuando Sabater roza el penalti de Delaney pero no lo detiene; al siguiente, Gaspar lo mandaría arriba y metía al Sevilla en la próxima ronda.

Alineaciones

CE Andratx: Sabater de Juan; Sánchez (Gaspar 97'), Pomar, Ramos, Vidal; De Dios (El-Hadji 107'), Bonet, José Bueno (Carlos Lorente 97'); Llabrés (Soule 108'), Vinícius (Fernando 90') y Guille Palmer (Kalnins 45').

Sevilla FC: Dmitrovic; Juanlu (Montiel 90'), Gudelj, Rekik, Augustinsson; Rakitic (Delaney 73'), Joan Jordán (Luismi 73'), Óliver Torres (Óscar Rodríguez 80'); Idrissi (Papu Gómez 73'), Munir (Iván Romero 102') y Rafa Mir.

0-1 Rafa Mir (57')

1-1 Llabrés (65')

Penaltis

0-1 Rafa Mir; 0-1 Carlos Lorente (fallo); 0-2 Gudelj; 1-2 Bonet; 1-2 Óscar Rodríguez (fallo); 2-2 Pomar; 2-3 Iván Romero; 3-3 Pep Vidal; 3-4 Luismi; 4-4 Fernando; 4-5 Papu Gómez; 5-5 Ramos; 5-6 Delaney; 5-6 Gaspar (fallo)

Juan Martínez Munuera amonestó a Pomar (121') por los locales; y a Gudelj (115') y a Luismi (119') por parte del Sevilla.