Cronica Liga F | Sevilla FC F 0 - 3 FC Barcelona F | J17

Volvían a enfrentarse ambos equipos y hubo un antes y un después entre el miércoles y hoy donde el Sevilla aprendió mejor a defender hasta que tres fallos puntuales le dieron la victoria a un equipo que si le dejas, te mata.

Un gol decide la primera mitad

En los primeros 15 minutos de partido, las de Cristian Toro jugaron un gran tramo en su nivel de juego buscando las carreras de Martín-Prieto. También, las aperturas a banda a Toni Payne causaban algunos vítores en la grada al ver que el Sevilla estaba achuchando a todo un Barcelona.

Cabe recordar que ambos equipos venían de enfrentarse hace cuatro días en la Copa de la Reina, donde el equipo culé goleó al sevillista por 8 a 0.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 18 cuando Claudia Pina enganchó un gran derechazo desde la frontal del área. El balón iba tan ajustado al poste que Sullastres no pudo hacer nada. Llegaba el primero en el marcador, obra del FC Barcelona.

A partir del gol el Barça siguió atacando la portería sevillista y encerrándolas atrás. Pero Sullastres y la defensa estaban salvando al equipo para que no se fuera con más desventaja en el marcador. En primera instancia Claudia Pina que lo intentaba de nuevo y luego Aitana Bonmatí. La mejor jugadora del mundo erró un gol bastante claro, o más bien Sullastres realizó una gran estirada para parar el tiro de la Balón de Oro hoy titular.

Varios balones colgados al área más por parte del equipo culé rondaban la portería sevillista, parecía que el segundo llegaría dentro de poco en alguna de estas acciones. Finalmente, el Sevilla aguantó los envites del Barcelona y el partido llegó al descanso 1-0.

El Barcelona se desmelenó

La segunda parte comenzó al igual que terminó la primera. Con el FC Barcelona dominando y el Sevilla a su merced. A pesar de ello el equipo hispalense no estaba sufriendo en gran medida atrás ya que ocasiones claras por parte del equipo culé no había.

Llegó la oportunidad más clara del encuentro para las de Cristian Toro, quienes con balón se estaban mostrando correctas en el juego. Una jugada muy bien circulada, con centro de Toni Payne, casi llegó Amanda Sampedro que le faltó muy poco para rematar en boca de gol.

El Barcelona siguió combinando rápidamente sus jugadas y eso le hacía daño al Sevilla. De nuevo Claudia Pina era quien azotaba la pelota con dureza desde fuera del área. Sullastres se tuvo que emplear a fondo haciendo una gran parada para las suyas. En esa misma jugada, en la que el Barça recuperó la pelota, la zaga sevillista no tuvo entendimiento entre ellas a la hora del despeje y eso provocó que quedase un gran hueco para un pase de la muerte claro que remató Graham al segundo palo. Así cayó el segundo gol del partido. 0-2 en el marcador.

Pocos minutos después Aitana recibió un balón dentro del área y con muchísima clase y serenidad dejó el esférico a Mariona que se encontraba detrás de ella para que pudiera disparar a placer. 0-3 en el marcador y el Barcelona empezaba a coger carrerilla.

Martín-Prieto tiró de casta y corazón en el minuto 76. Gran carrera de la delantera que desde el mediocampo llegó al área y probó a Cata Coll con un gran disparo cruzado. La portera culé estuvo segura y evitó el gol de la honra sevillista.

El equipo culé lo siguió y en varias ocasiones estuvo a punto de llegar el cuarto. Pero el Sevilla Femenino aguantó esos envites y no recibió ningún gol más. La colegiada dictaminó el final del encuentro con 0-3 en el marcador. Partido muy digno de las de Cristian Toro ante el todopoderoso FC Barcelona.

Ficha técnica

Sevilla FC: Esther Sullastres, Débora García, Eva Llamas, Daiana Gomes, Rosa Otermín, Teresa Mérida, Cahynová, Payne, Amanda Sampedro, Inma Gabarro, Martín-Prieto

FC Barcelona: Cata Coll, Marta Torrejón, Martina Fernández, Irene Paredes, Ona Batlle, Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Vicky López, Claudia Pina, Mariona, Esmee Brugts