CRÓNICA | Sevilla Femenino 3 - 1 Villarreal Femenino: "A cinco de la Champions"

El Sevilla Femenino venció al Villarreal por 3-1 con goles de Martín-Prieto, Gemma y Toni Payne. Gran partido de las sevillistas que en todo momento tuvieron el partido controlado.

Las hispalenses recibían la visita del Villarreal Femenino en la mañana soleada de Sevilla. Las de Cristian Toro necesitaban la victoria para seguir optando a las posiciones altas de la clasificación liderada por los cocos de la Liga F.

Primera mitad

Así es como las sevillistas comenzaron el partido con ganas para adelantarse en el marcador. El primer acercamiento llegó antes del minuto 10 a la portería del Villarreal. Consecutivamente, en el minuto 12, tuvo otra oportunidad el Sevilla Femenino, esta vez muy clara. Un balón colgado por la parte derecha del ataque sevillista, al que llegaba Payne y con una muestra de su calidad, dejando de espuela hacia atrás, el balón lo controló Martín-Prieto quien con una gran maniobra golpeó el balón al poste.

Más del Sevilla y más de Martín-Prieto. En el minuto 18 llegó el primer tanto del encuentro, obra de la delantera sevillista, que lo estaba buscando. Otra vez centro por la parte derecha del equipo hispalense, el Villarreal tenía grandes problemas para defender balones aéreos ya que Martín - Prieto se estaba mostrando muy fuerte por alto. Tras el centro, su remate impecable entró dentro de las mallas de la portería 'groguet'. El Sevilla Femenino abría la lata.

El Villarreal despertaba tras el tanto encajado y comenzó a atacar la portería de Sullastres. El primer tiro del femenino del submarino amarillo llegaba por parte de Mckenna, la más activa del equipo visitante. Estaba causando mucho daño por la banda izquierda de la defensa del Sevilla.

La última ocasión vino por mediación de Toni Payne quien mostraba su potencia física un día más. La futbolista del Sevilla se midió con la defensa amarilla en una gran carrera a la que al final no pudo llegar a la pelota. La portera groguet llegó antes que la internacional nigeriana y desbarató sus planes.

Así concluyó la primera mitad, con el Sevilla Femenino por delante en el marcador.

Segunda mitad

Comenzó la segunda parte del encuentro con el Sevilla Femenino queriendo mandar en el encuentro, de nuevo los centros de Lucía, eran las acciones que más daño le estaban haciendo al cuadro del Villarreal. Lucía Rodríguez siempre en busca de Martín-Prieto, que se mostraba lista para el remate. Esta vez no llegó, pero el primer susto para el submarino amarillo llegaba muy pronto.

Los minutos seguían pasando y el juego se igualaba en el campo, tanto Sevilla como Villarreal podían conseguir el segundo tanto del partido. Tras esto, llegó la primera ocasión clara de la segunda mitad, mediante Débora García con un gran disparo potente a la portería rival. La portera Carbonell tuvo que realizar una gran estirada para que la pena para su equipo no fuera mayor en el encuentro.

El cuadro sevillista estaba apretando mucho en su juego para aumentar la ventaja en el marcador. Consiguió el segundo tanto tras una gran contra liderada por Martín Prieto, la delantera centra era la mejor futbolista del encuentro y repartió una asistencia. Eso sí, la ejecución de Gemma al palo contrario, a la escuadra de Carbonell terminó siendo exquisita, de manera que las de Cristian Toro ponían tierra de por medio ya en el minuto 70 de encuentro.

El partido llegaba a su final pero el Villarreal no había dicho su última palabra y consiguió su gol. Obra de Kanteh que realizó una gran carrera ante la zaga sevillista que se había despistado. La delantera groguet llegó hasta casi línea de fondo y la cruzó perfecta sobre la portería de Sullastres. Quedaba mucho partido y el Villarreal recortaba distancias.

Los minutos finales del encuentro se mostraron apasionantes ya que el Villarreal apretaba con tesón las inmediaciones sevillistas que quería aguantar esos envites para conservar la victoria.

Con el submarino amarillo volcado arriba, las de Cristian Toro salían a la contra con facilidad causando mucho daño al cuadro visitante. Gemma lideró una contra perfecta, se deshizo de su par con una gran croqueta y le envió un pase perfecto a Toni Payne, quien con mucha fuerza batió por alto a Carbonell. La nigeriana puso el tercero en el marcador y la tranquilidad sevillista en el Estadio Jesús Navas.

Tras el tanto de Payne el partido se calmó y el Sevilla controló los minutos finales. Se terminó el encuentro, con victoria sevillista en casa, una más. Las sevillistas no pierden desde principios de noviembre en la Liga F, cuando lo hicieron contra el FC Barcelona.

Ficha técnica

Sevilla FC: Sullastres, Diana Gomes, Eva Llamas Toni Payne (Alba López min 90), Lucía (Pamela González min 65), María Pérez, Débora García, Cahynova (Alba Cerrato min 73), Martín-Prieto, Arola Aparicio (Rosa Otermín min 65), Gemma (Nazaré Martín min 90).

Villarreal: Carbonell, Cubedo (TereM min 60), Giménez, Ainoa, Kanteh, Claudia I. Mckenna, Nerea (María min 73), F. Lara (Lucía Gómez), Soldevila (Lucía min 76), Raquel.

Estadio: Jesús Navas Ciudad Deportiva Ramón Cisneros.