Mendilibar: "Le hemos facilitado la labor al Rayo"

José Luis Mendilibar, desde la zona mixta del Sánchez-Pizjuán, ante los medios oficiales del club: "En el primer tiempo nos hemos confundido de 'pe' a 'pa' en la forma de jugar. Los goles han sido por pérdidas de balón nuestras en campo propio. Le hemos facilitado la labor al Rayo. Habría que felicitarle por el trabajo hecho en el primer tiempo, que nos ha parado bien y nosotros no hemos estado nada bien. En el segundo tiempo hemos cambiado completamente desde el inicio. Se ha visto que queríamos ir arriba, hemos metido el gol rápido, hemos tenido quince o veinte minutos en los que hemos avasallado al Rayo... Luego, nos hemos frenado un poco, pero hemos tenido el acierto del gol en la última jugada del partido. Parecía que teníamos el partido perdido, pero es lo que tiene este equipo, que no se rinde nunca y que hasta el último momento lo intenta. Eso nos ha dado el punto".

¿Se da por bueno el punto?: Con 0-2 al descanso te vas mal y estás pensando en cómo levantas el partido. Con el 1-2, a tres minutos del segundo tiempo, piensas que puedes levantar el partido e, incluso, que lo puedes ganar. Ha habido minutos muy buenos de juego, centros, remates... De todo. En otro momento nos hemos parada, pero al final, cuando no veíamos el camino del gol, parecía que no podíamos empatar. Gracias a Dios ha venido ese córner a favor, un buen centro de Ivan (Rakitik), un buen remate de Youssef (En-Nesyri) y nos ha valido un punto. Nos tenemos que conformar".

El buen partido de Juanlu: "Creo que ha hecho algún que otro partido también bueno, lo que pasa es que hace muchos esfuerzos y termina muy cansado. Ha estado muy bien, ha llegado a líneas de centro y los ha sacado. Ha rematado una al palo también. Ha tenido opciones y lo ha hecho bien. Al final, el cansancio lo nota y no tenía esa capacidad al final. Por eso ha sido el cambio, queríamos seguir insistiendo por las bandas"