Crónica La liga EA Sports I Sevilla 2-2 Rayo Vallecano. "Mucho que mejorar".

Nueva jornada de liga en el templo sevillista, en el Ramón Sánchez Pizjuán, y parece ser que vuelven los fantasmas. Mendilibar solo lleva dos victorias en 8 partidos y la afición sevillista ya está empezando a cansarse con lo resultados del técnico vasco. Una nueva derrota que ha hecho que el Rayo gane su primer partido en fuera de casa. Un resultado que deja al Sevilla a dos puntos del descenso, repitiendo los fantasmas del pasado.

Arrancó la primera parte y el Sevilla llegó a la portería visitante con un centro de Ocampos que a punto estuvo de rematar En Nesiry. La seguía buscando el Sevilla por parte de En Nesiry que no pudo alcanzar al centro de Suso. En el min. 6 salió desviado el remate de cabeza de En Nesiry a raíz de un saque de banda de Acuña. En el minuto 12 Gudelj hizo una entrada soberbia evitando un posible gol del Rayo. En el min. 15 Nyland sacó un paradón al remate de Isi Palazón. En el min. 17 Juanlu, pensando que iba a ponerla atras, se internó hasta la cocina pero por fortuna no pudo marcar. En el min. 21 llegó el gol del Rayo que tras mal un despeje de Gudelj que dió en la madera sevillista, le llegó el rebote a Óscar Valentín y adelantó al Rayo en el marcador. En el min. 25 llegó el golazo de Álvaro García que poco pido hacer el Sevilla, el jugador se encontraba solo y le hizo una vaselina a Nyland que no pudo hacer nada. En el min. 32 fue con todo Gudelj, pero el balón se fue lamiendo el segundo palo y no pudo marcar el gol, que haría que el Sevilla entrara en el partido. Acabó la primera parte con el paradón de Dimitrievski al disparo de Acuña, segundos antes de que el árbitro pite el final de la primera parte.

Arrancó la segunda parte, con un Sevilla muy diferente al que se vio en la primera parte con un remate de En Nesiry en el min. 47 que salió desviado. En el min. 49 llegó el golazo del Suizo que se la metió al palo largo de Dimitrevski metiendo al Sevilla en el encuentro. En el min. 57 Dimitrevski la sacó con el pie a En Nesiry tras un gran pase de Lukebakio. En el min. 61 el disparo de Juanlu salió arriba que vino de un corner tras un paradón de Dimitrevski a Lukebakio. En el min. 93 la tuvo Rafa Mir que salió desviado. En el min. 95 llegó el gol del empate a partir de un cabezazo de En Nesiry que fue hizo que se cayera el estadio abajo.

FICHA DEL ENCUENTRO

SEVILLA FC: Nyland, Juanlu (Jesús Navas, minuto 78), Badé, Gudelj, Acuña (Pedrosa, minuto 46), Fernando (Rakitic, minuto 37), Sow, Suso (Rafa Mir, minuto 81), Óliver Torres (Ocampos, minuto 46), Lukebakio y En-Nesyri.

RAYO VALLECANO: Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Aridane, Espino, Ciss, Óscar Valentín (Kike Pérez, minuto 83), Isi (Chavarría, minuto 83), Álvaro García (De Frutos, minuto 83), Raúl de Tomás (Camello, minuto 69) y Trejo (Unai López, minuto 55).

GOLES: 0-1, minuto 21: Óscar Valentín; 0-2, minuto 26: Álvaro García; 1-2, minuto 50: Sow; 2-2, minuto 90+6: En-Nesyri.

ÁRBITRO: Isidro Díaz de Mera Escuderos, del colegio castellano-manchego. Amarillas para Gudelj, Sow, Suso, Jesús Navas, Juanlu, Aridane y Kike Pérez.