Triunfo importante antes del duelo ante la Juve

El Sevilla llegaba a este partido contra el Valladolid con la mente puesta en el partido del jueves ante la Juventus, por ello, Mendilibar hizo cambios en el XI para dar descanso, de los habituales solo comenzaban Badé, Rakitic y Lamela en vista a ese duelo decisivo, estaba claro que el mister no quiso asumir riesgos.

Los primeros compases del partido estaban marcador por la igualdad en el marcador, ninguno de los dos equipos tenían ocasiones claras para adelantarse en el luminoso.En el 11,casi anota el Sevilla tras una falta botada por Rakitic que remata Rekik y que obligó a Masip a realizar una gran parada. Pasaban los minutos y el Sevilla empezaba a hacerse con la posesión del balón y a generar ocasiones peligrosas como la de Rafa Mir, que no acabó entrando en portería tras un centro de Montiel. El partido llegaba a la primera media hora de juego y el marcador seguía como estaban a pesar de las oportunidades para ambos equipos. Rakitic lo volvió a intentar para los suyos pero de nuevo la pelota no quiso entrar. En el 38, oportunidad peligrosa para el Valladolid despues de un corner desde la derecha que remata fuera Torres. Continuaban los avisos por parte del Pucela tras un pelotazo defensivo y Escudero estuvo a punto de meter en un lio a la defensa sevillista, luego despues de esto fue Badé quien rechazo un nuevo intento.  Larin ya en el 45, realizó una gran para evitando el 1-0. En la siguiente ocasión habría lío, ya que Escudero se sacó un disparo en el que batió a Dmitrovic, pero el colegiado en vez de señalar gol pitó el final de la primera parte despues de superar los 4 minutos de tiempo añadido.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte arrancaba con el 0-0 aun luciendo en el marcador. El Sevilla arrancaba la segunda parte con un Papu Gómez que dejó una gran jugada. El conjunto de Nervión se adelantaría en el marcador, tras un centro de Montiel que remata Rafa Mir al fondo de las mallas. Esta acción fue revisada por el VAR, que terminó decretando gol porque Javi Sanchez rompía el posible fuera de juego. Javi Sánchez, tras un chut, obligo a Dmitrovic a realizar una gran parada para evitar el 1-1 en el marcador. El Sevilla anotaría el segundo tras un saque de esquina que remata Badé a portería pero el colegiado señala falta en el salto, por lo que el gol no subiria al marcador. No decian basta los de Nervión, y Papu Gómez tras un centro de Gudelj, anotaría el segundo tanto del encuentro para meterle la puntilla a un Pucela que ya bajaría los brazos, a pesar de tener ese palo en el minuto 90. Tecatito, nada mas entrar al terreno de juego metería el decisivo 0-3 que aseguraban una victoria comoda a domicilio y que mete a los de Nervión en la lucha por entrar a puestos europeos.

FICHA TÉCNICA

XI REAL VALLADOLID: Masip; Luca Rosa, Javi Sánchez, Torres, Escudero; Kenedy(Ivan Sanchez), Kike Pérez(Plano), Hongla, Monchu, Plata; Larin(Tunde)

XI SEVILLA: Dmitrovic; Montiel(Navas), Badé, Rekik, Telles(Acuña); Pape Gueye(Fernando), Rakitic(Gudelj); Lamela, Oliver Torres(Tecatito), Papu Gómez; Rafa Mir.

Goles: Rafa Mir(Min.50) , Papu Gómez (min.79), Tecatito (min.93)

Árbitro: Ortiz Arias(comité madrileño). Amonestó a David Torres, Kike Perez, Telles

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Santander disputado en el estadio José Zorrilla.