CRÓNICA | Sevilla FC Femenino 4-2 Deportivo Alavés: “Las jugadoras de Cristian Toro vuelven a coronarse”

El Sevilla FC Femenino encadena su vigésima cuarta jornada y firma una nueva victoria

El Sevilla FC Femenino y el Deportivo Alavés Gloriosa se han enfrentado en la vigésima cuarta jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas.

El conjunto hispalense llega al encuentro después de no haber conseguido la pasada jornada los tres puntos tras el empate en San Mamés. Mientras que las jugadoras de Iñigo Juriste, tampoco lograron la victoria la pasada semana, y se encuentran estancadas en un pozo sin fondo ocupando el último puesto de la tabla liguera.. El conjunto sevillista buscará hoy la victoria en el Estadio Jesús Navas para seguir luchando por los puestos europeos y no borrar la buena racha que acumulan las de Cristian Toro.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por las hispalenses con un juego estático, en el que consiguieron hacerse con el marcador y salir victoriosas del primer periodo. En apenas dar comienzo el encuentro a los ocho minutos de pisar el terreno de juego, el equipo sevillista se puso primero en el marcador tras un pase del medio centro de Inma Gabarro para que Martín-Prieto hiciera de las suyas con un remate dirigido al interior del palo izquierdo. Inma Gabarro volvió a devolverle un pase espectacular que condujo Amanda Sampedro para que acabara rematando Martín-Prieto, pero la jugada finalizó en fuera de juego. En el minuto 28, las sevillistas volvieron a hacer de las suyas tras un remate de Rosa Otermín que finalmente se dirigió al larguero de la red. Corrían los minutos en el marcador y las hispalenses seguían imperando en el terreno de juego. En el minuto 35’ del encuentro, Toni Payne, volvió a hacer una espectacular carrera desde el medio del área para filtrar el pase a Martín-Prieto, con un disparo que terminó rebotando en los guantes de Jana.

La colegiada al llegar al minuto 45’  añadió cuatro minutos de tiempo extra al primer periodo, y llegó en el minuto 57’ el segundo gol rojiblanco, tras un doblete de Martín-Prieto, después de un pase picado de Rosa Otermín desde la frontal del área que Cristina remató con la cabeza para lanzarlo dentro de la portería rival.

Tras el paso por los vestuarios, las hispalenses seguían con la misma presión que en la primera parte, y se llevaron una victoria arrolladora. Las sevillistas salieron con la misma presión sobresaliente que en la primera parte, y llegó la oportunidad de Inma Gabarro en el minuto 56’, el diamante de Utrera, anotó el tercer gol tras un pase milimétrico de Rosa Otermín que disparó hacia la frontal de la portería rival. Llegó el cuarto gol rojiblanco en el minuto 70’, que sentenció el encuentro tras un pase de Ana Franco para Jessica Martínez que condujo la pelota por el centro y que disparó al centro de la red vasca. En los últimos minutos del encuentro el golpe de suerte fue a favor de las vascas, y las azulonas anotaron el primer gol, gracias a una falta directa, donde Soliveres disparó hacia la frontal del área y terminó en la escuadra rojiblanca. La colegiada añadió cinco minutos extras al segundo periodo, y el Alavés anotó el segundo en el tramo final del encuentro.

Finalmente, las rojiblancas lograron los tres puntos en casa, y se posicionan en la sexta posición de la tabla liguera, luchando por conservar los puestos europeos en lo que resta de temporada.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Eva Llamas, Rosa Otermín, Inma Gabarro, Toni Payne, Meseguer, Débora García, Cahynová, Martín-Prieto, Nicoli y Amanda Sampedro.

Cambios: Nagore Calderón (55’), Ana Franco, Jessica Martínez (68’), Teresa Merida, Arola Aparicio (82’).

Goles: Martín-Prieto (08’), (47’), Inma Gabarro (56’). Jessica Martínez (70’).