CRÓNICA| Manchester United 2-2 Sevilla FC : "De parálisis a sueño lúcido"

Los hispalenses salvan el empate contra todo pronóstico en un partido que fueron de menos a más

El Sevilla arrancó el encuentro con mal pie, tras una perdida de Rakitic en el segundo 25 que desembocó en un gol anulado a Sancho. Esto dio un pequeño preludio de lo que sería gran parte de la primera mitad, control del conjunto inglés con numerosas ocasiones de peligro.

No le hizo falta mucho tiempo al Manchester para adelantarse en el marcado. Después de un balón filtrado de Bruno Fernandes, dejó completamente habilitado a Sabitzer para poner el 1-0 en el minuto 14'.  El varapalo noqueó al conjunto de Mendilibar por unos minutos, momentos que el United aprovechó para abultar la distancia en el marcador. Sabitzer volvía a ser protagonista tras cazar en un contragolpe otro balón filtrado, esta vez del ex-sevillista Martial, colocando el 2-0 en el marcador en apenas 21 minutos.

Las sensaciones tras el segundo tanto no daban muy buena espina de cara al resto del encuentro. Sin embargo, los nervionenses dieron un paso adelante, plantándose en campo rival y atreviéndose a encadenar pases para acercarse al área rival, sin mucho peligro. Un Ocampos muy enchufado trató de causar peligro sin mucho éxito, conectado un par de centro que no lograron ver pie amigo.

La primera mitad finalizaba con una ocasión clara para los rojiblancos. Nianzou remató un balón en el primer palo que sacó De Gea, cerrando los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el técnico vasco movió ficha. El duende de los Palacios entraba sustituyendo a Oliver Torres, colocándose como extremo derecho y cambiando a Ocampos de banda. La entrada de Navas aumentó el juego ofensivo del equipo, volcando las jugadas por su banda. Pese a esto, el Manchester continuaba causando peligro a la defensa sevillista, con un Antony que fue un auténtico quebradero de cabeza para Nianzou y Marcao.

Antony pudo matar el partido en una contra, sin embargo, el cuero se topó con el poste. El equipo andaluz sumó más al ataque con la entrada de En-Nesyri a 25 minutos del final, posicionándose en campo rival y colocando centros que hacían murmurar a la grada inglesa por un posible gol de los españoles.

Ante el nerviosismo latente de los locales, y las continuas llegadas del Sevilla cada vez más claras, el gol acabó llegando. Un balón muy alto al segundo palo le acababa llegando al primer capitán sevillista, intentando colgar un centro y tocando este con el defensa holandés Malacia, rebotando e introduciéndose en la portería de De Gea. Jesús ayudaba a recortar distancias poniendo el 2-1 en el 83 de partido, animando al equipo a creer en una posible remontada.

El chute de adrenalina revoluciono a la plantilla, que con la entrada de Suso por Nianzou, volcaba aún más al equipo en el área rival. Cuando todo parecía perdido en un inicio, Youssef volvió a aparecer. En otro centro desde la frontal del área, En-Nesyri lograba rematar el balón, direccionándose este hacia Maguire y, con un toque de fortuna, introduciéndose de nuevo en la portería de De Gea. La suerte volvió a acompañar al Sevilla, consiguiendo un 2-2, que de cara a la vuelta y lo que se esperaba del encuentro, no pinta nada mal.

Alineación Sevilla FC: Bono; Montiel, Nianzou, Marcao, Acuña; Fernando, Gudelj, Rakitic, Oliver Torres; Lamela y Ocampos.

Sustituciones: Jesús Navas- Oliver Torres (46'), En-Nesyri-Lamela (67'), Suso-Nianzou (73'), Papu Gómez- Montiel (90')

Amonestados: Montiel (11'), Rakitic (25'), Lamela (38'), Gudelj (58'), Acuña (72')

Alineación Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Lisandro, Malacia; Casemiro, Bruno Fernandes; Antony, Sabitzer, Sancho; y Martial.

Sustituciones: Maguire-Varane (46'), Eriksen-Martial (62'), Weghorst-Bruno Fernandes (62'), Elanga-Sancho (63'), Pellistri-Antony (81')

Amonestados: Bruno Fernandes (41'), Antony (65'), Pellistri (89')

Goleadores: Sabitzer (14'), Sabitzer (21'), Malacia (pp) (84'), Maguire (pp) (92')