El Sevilla sufre para pasar a cuartos

El Sevilla sale vivo del infierno turco en un partido en el que sufrieron debido al tanto conseguido por Enner Valencia en el primer tiempo. Aún así, los de Sampaoli resistieron y estarán en los cuartos de final de la UEFA Europa League.

PRIMER TIEMPO

El Fenerbahce arrancaba el partido llevando la iniciativa del encuentro ante un Sevilla muy juntito y replegado atrás. El primer aviso lo daría Batshuayi para tras un buen pase al hueco, peri sin peligro pàra Dmitrovic. Reaccionaba el Sevilla con un disparo de Rakitic desde fuera del a´rea pero atajaba sin problemas el guardameta del equipo turco.

El Sevilla empezaba tener más la posesión siendo consciente de que quien tenía que arriesgar era el Fenerbahce, rival que en los primeros minutos de partido no estaba generando demasiadas ocasiones de peligro.

Llegados a la primera media hora del partido, ni Sevilla ni Fenerbahce estaban creando ocasiones de peligro más allá de aquellos intentos de los primeros minutos. En el 32, Guler intentó una picadita pero estuvo muy atento Dmitrovic para atrapar el balón.

En el 37, centro de Kadioglu que le da en la mano a Telles y el colegiado señala penalti tras revisarlo en el VAR.  Enner Valencia transformaría el penalti tras engañar a Dmitrovic.

Al descanso, el Fenerbahçe se iría por delante en el marcador gracias al gol de Enner Valencia de penalti. El conjunto de Nervión sufrió las consecuencias de salir a verlas venir, el ataque no estaba siendo el correcto con un Rafa Mir muy desconectado del pàrtido , aún así Telles dio vida al rival tras cometer ese penalti.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, Guler con un disparo lejano casi anota el segundo, pero su disparo salió desviado. King, segundos mas tarde, volvió a tener una ocasión clarisima, aunque su tiro se fue por encima de la porteria rival. En el 53, Enner Valencia tuvo el 2-0 con un disparo desde fuera del área que se fue fuera por poco.

En el 55, Dmitrovic tuvo que ser atendido tras el impacto de objetos lanzado por los aficionados locales, lo cuál aprovechó Sampaoli para hacer un cambio. Se retiraba En Nesyri para que entrara Lamela en su lugar. Lo seguía intentando el conjunto  turco con el disparo de Enner Valencia y posteriormente, con el de Zajc pero por fortuna para el Sevilla no acabaron entrando en la portería.

En el 86, el Sevilla reclamaba penalti sobre Suso, pero el VAR dictaminó que no habia nada. Tras  una buena acción de Emre Mor que acabó con un disparo que desvió un defensor y que casi se coló en la portería.En el 91, cabezazo del Akaydin que se va demasiado arriba. El jugador pide penalti, pero el árbitro le explica que no hay nada. Minutos mas tarde, buena acción de Lamela que se zafa de varios defensores, se la pasa a Ocampos y este consigue que le hagan falta. Lamela, de falta, casi anota el 1-1 pero Altay esta bien para despejar el balón.

XI Fenerbahçe : Altay, Serdar(Rossi), Samet, Szalai, Ferdi, İsmail, Zajc(Mert Hakan), Oosterwolde, Arda(Emre Mor), Valencia(Joao Pedro), Batshuayi.(King)

XI Sevilla FC : Dmitrovic, Montiel(Navas), Badé, Gudelj, Telles, Acuña, Torres(Suso), Fernando, Rakitic(Jordan), Rafa Mir(Ocampos), En-Nesyri.(Lamela)

Goles: Enner Valencia(min.41)

Árbitro: Michael Oliver. Amonestó a Aziz(min.45), Badé(min.45+4), Sampaoli(min.87), Jordan (min.88)

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League disputado en el estadio Şükrü Saracoğlu