CRÓNICA | Sevilla Atlético 1 - 2 Xerez Deportivo FC : " Derrota cruel en el Jesús Navas "

Los de Hidalgo vuelven a la senda de la derrota

Sevilla Atlético y Xerez Deportivo se veían las caras en el Jesús Navas con motivo de la jornada 14  de la Segunda RFEF en el Estadio Jesús Navas.

El filial sevillista llegaba tras cosechar una gran victoria ante el CD Utrera por cuatro goles a cero fuera de casa, pero para este encueCntro pretendían seguir con la racha en un partido vital, ya que al rival que se medía, es un rival directo para la lucha de la permanencia en esta categoría del fútbol español. En cambio, el Xerez Deportivo llegaba tras perder ante el Recreativo de Huelva por uno a cero en su casa, pero el conjunto andaluz tenían las mismas pretensiones que los nervionenses, la de ganar este partido para la lucha de la permanencia en la Segunda RFEF.

Arrancaba el encuentro en el Jesús Navas, con unos primeros cinco minutos en los que el conjunto de Antonio Hidalgo dominaba, pero en ese momento todavía no estaban generando ocasiones clamorosas. Tres minutos después, la tuvo Carlos tras una buena jugada colectiva, pero Quesada haría una buena parada para impedir el primer gol de los locales. En el minuto 13´ la tuvo de nuevo Carlos Álvarez, tras un gran centro de Nacho Quintana, pero otra vez el guardameta xerecista haría una buena intervención.  Cuatro minutos después, marcaria Hormigo de cabeza tras una falta centrada por Carlos Álvarez.

Tras el gol sevillista, los locales seguían bastantes cómodos, llegando asiduamente a las inmediaciones del área rival. Mientras tanto,  el Xerez Deportivo estaba totalmente replegado sin causar problema a la defensa sevillista. Casi a la media hora de partido, Lulo pudo haber puesto el segundo gol en el marcador tras un buen centro de Carlos Álvarez, pero el remate de su compañero no fue bueno. El arbitró tras llegar al minuto 45´ pitaría el final de la primera mitad y los 22 protagonistas se marcharían a vestuarios.

Comenzaba la segunda parte en el Jesús Navas con un golpeo de Carlos Álvarez que se marcharía fuera. Se superaba los primeros diez minutos del segundo período, donde el Sevilla Atlético tenía el control del juego y los xerecistas estaban replegados para poder sacar una contra que hiciera daño a la defensa del filial hispalense. En el minuto 60´,  pudo haber marcado cabeza José Ramón, pero Alberto Flores hacía una gran parada. En la siguiente jugada, marcaría Baeza tras un córner centrado al segundo palo.

Después del gol visitante, los sevillistas estaban intentando responder al gol encajado. Sin embargo, los de Sanchis estaban buscando otra contra para causar problemas al filial franjirrojo. Faltaban quince  minutos para el final, donde el encuentro estaba llegando a ser tenso por la necesidad de los dos equipos por los tres puntos, pero el dominio de balón seguía siendo del conjunto local. Tres minutos después, los sevillistas tenían un balón en la cual chutaría  Adrián Peral, pero su golpeo no fue bueno y se estrellaría en la barrera. El colegiado tras llegar al minuto 90´, añadiría cuatro minutos , en los cuales habría penalti para los xerecistas, en la cual chutaría Carri para marcar el empate. Después del gol, no ocurría nada relevante y acabaría con una derrota injusta para los sevillistas.

SEVILLA ATLÉTICO

XI: Alberto Flores; Ramón, Lulo, Hormigo; Valentino,  Manu Bueno, Pedro Ortiz, Pablo Pérez;  Carlos Álvarez, Isaac y Nacho Quintana

Cambios: Musa (61´), Talaverón (75´),  Adrián Peral (75´)

Amonestaciones: Manu Bueno (42´), Capi (ROJA 83´), Pablo Pérez (86´)

Goles: Hormigo (18´)

XEREZ DEPORTIVO FC

XI: Alex Quesada; Hugo, Oca, Sergio Martínez,  Rasines; Joao Paulo,  Burdenski, Ricky Castro; Javi Navas, Antonio Bello, Edu Salles

Cambios: Aguado (45´), Baeza (53´),  Sergio Martínez (67´), José Ramón (60´), Simeone (60´), Carri (75´)

Amonestaciones: Javi Navas (17´), Burdenski (21´), Joao Paulo (30´)

Goles: Baeza (61´)