Crónica I Benfica 0-1 Sevilla: "La cantera sale al rescate"

Segundo amistoso, en el parón internacional debido al mundial de Qatar, entre el Benfica de Roger Schmidt, en el que han quedado 1-0 a favor de los hispalenses dando buenas sensaciones de cara a la reanudación de la liga, que ganaron a un Benfica que no conocía la derrota desde Mayo.

Alineaciones:

SevillaFC: Dmitrovic - Jesús Navas, Nianzou, Gudelj, Rekik - Fernando, Rakitic, Jordán, Oliver Torres, Suso - Rafa Mir

Benfica SL: Helton, Almeida, Jõao Victor, Brooks, Grimaldo, Florentino, Chiquinho, Gonçañves, Draxler, Rafa, Musa.

Primera parte que durante los primeros 20 minutos el Benfica dominaba el encuentro con las llegadas al área por ambas bandas por parte de Grimaldo y Rafa, hasta que en el minuto 25, el centrocampista serbio recién llegado tras caer eliminados en fase de grupos del mundial, lanzó un latigazo desde fuera del área que tuvo que despejar el Gelson el potente disparo, llegando en el minuto 33 tras un buen centro de Óliver Torres, el delantero murciano, Rafa Mir remató por arriba de la portería, en el minuto 40, tras sacar el balón bajo palos gracias al defensa neerlandés, Karim Rekik, vino el primer cambio del partido por parte del conjunto visitante, saliendo Suso por molestias y entrando el canterano Carlos Álvarez que le dio al Sevilla una marcha más. llegando al descanso tras una ocasión clarísima de Joan Jordán que se fue su disparo raso rozando la portería.

Llega la segunda parte con un cambio por parte del Sevilla, entrando José Ángel Carmona, por el serbio Nemanja Gudelj, y ya en el minuto 60 Karim Rekik asisitió al croata Ivan Rakitić para que hiciera un gran tanto, en el minuto 70, hubo cambio múltiple en el Sevilla se fueron Rekik, Fernando, Jordan, Nianzou, Rakitić , Óliver, Jesús Navas y Rafa Mir. Entran Kike Salas, Lulo, Johansson, Nacho Q., Bueno, Isaac, Ortiz y Hormigo, dónde a pesar de todo mostraron una gran carta de presentación los jóvenes del Sevilla, haciendo que el Sevilla se lleve el encuentro y dejando claro que la cantera del Sevilla viene pisando fuerte.

Mañana el sevilla tendrá descanso y el martes volverán a los entrenos dónde ya se preparán para el siguiente encuentro que será ante el Celta de Vigo, fuera, el 30 de diciembre, dónde espera conseguir los 3 puntos para salir del descenso.