CRÓNICA | Sevilla FC Fem 5-0 Levante Las Planas: “Las sevillistas vuelven a resurgir ”

El Sevilla FC Fem encadena su octava jornada y firma su segunda victoria liguera

El Sevilla FC Fem y el Levante las Planas se han enfrentado en la octava jornada liguera femenina, el encuentro tuvo lugar en el Estadio Jesús Navas.

Las jugadoras hispalenses vienen de empatar el pasado martes ante el Sporting de Huelva, donde las sevillistas dominaron claramente el encuentro, pero que a los pocos minutos de dar por finalizado el choque las onubenses marcaron dos goles tras la expulsión de las jugadoras rojiblancas. Después de ver vencido al Alhama CF, las sevillistas no han sabido alzarse con otra victoria. Los primeros choques disputados en este curso liguero las hispalenses no conseguían salir victoriosas, y se espera que para este encuentro sigan desarrollando su potencial, y llevarse la segunda victoria hispalense en casa. El primer encuentro recibieron al Atlético de Madrid en el Estadio Jesús Navas, donde se llevaron los tres puntos las madrileñas por tres goles a uno; la segunda jornada fueron las valencianas quienes visitaron de nuevo a la cuadra sevillista, y volviéndose a llevar los tres puntos; el tercer partido se disputó en casa ante la Real Sociedad, y aunque las cosas parecían que iba a conducir hacia otro destino y de ver a las sevillistas muy bien adentradas en el terreno de juego el club nervionense no pudo llevarse la victoria;el pasado domingo ante el Real Madrid no supieron anotar y defender la pelota para que las madridistas no se hicieran con el partido. Mientras que el Levante las Planas ocupa el duodécimo puesto en la Liga, y encadena dos victorias, tres derrotas y dos empates en esta temporada. El conjunto hispalense necesita ganar este encuentro para irse al parón liguero con buena sensaciones y visitar al eterno rival, el Real Betis, tras el parón con el mejor juego posible. El objetivo de Cristian Toro es luchar por llegar a lo más alto, por lo que una victoria hoy en casa será crucial para la cuadra hispalense.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por un Sevilla disperso que no sabía bien cómo meterse en el partido, pero que supieron dominar el marcador. La primera ocasión de gol la tuvo el equipo rival en apenas siete minutos de dar comienzo el encuentro con un fallo defensivo de las sevillistas. La ocasión más clara la volvía a tener el Levante con un tiro de Mari Paz Vilas que supo atrapar la guardameta Yolanda. El conjunto de Cristian Toro parecía estar más frágil en defensa de lo normal con jugadas de peligro ocasionadas solo para el equipo de Ferrán Caballero. Laura Martínez generó otra jugada de gol con un remate a la portería sevillista, pero que Yolanda supo defender de nuevo en sus manos. Cuando parecía que todo estaba perdido un centro muy cerrado de Amanda Sampedro hizo que marcara Mrabet en su propia portería en el minuto 28' del encuentro. Después del gol sevillista se seguía percibiendo un Sevilla disperso que le costaba adentrarse cada vez más pero que reinaba en el marcador, y volvió a intentarlo en el minuto 36' Martín-Prieto con Jessica Martínez, pero no corrieron con suerte las hispalenses. Hasta que llegó el minuto 45' con un golazo de Débora García que se encaró con la jugadora Laia Parera por la derecha y remató al segundo palo que no supo parar la guardameta rival. Las de Cristian Toro se fueron al descanso siendo triunfadoras y sabiendo encontrar huecos en la parte ofensiva que la posicionaban por delante en el marcador.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo

Tras el paso por los vestuarios, las locales rojiblancas mejoraron el juego encontrándose más cómodas en el terreno, y llevándose el triunfo. La primera oportunidad de esta segunda parte la ingenió Martín-Prieto en el minuto 53' con un tiro desviado de Tony Payne, pero la acción quedo invalidada. El marcador volvió a ponerse en positivo para el sevilla en el minuto 57' con el tercer gol rojiblanco, gracias a un gol de Amanda Sampedro que cogió por la derecha en el pase de Jessica Martínez, y que disparó hacia la portería de manera imparable para la portera del Levante las Planas. El ciclón del Martín-Prieto le dio el cuarto gol al conjunto hispalense en el minuto 64' que definió con su delantera al interior del palo largo. Un pase de Amanda Sampedro para Jessica Martínez fabricó el quinto gol sevillista en el minuto 69'. Corría el cronómetro y un error de fuera de juego no le dio el primer gol a las catalanas. La colegiada añadió tres minutos al tiempo reglamentado sin ocasiones de peligro para ningún equipo. Festín de goles en el Estadio Jesús Navas con un triunfo sentenciado donde se vuelve a ver un claro juego de dominio rojiblanco para plantar cara a lo que le viene al equipo de Cristian Toro.

Finalmente, las sevillistas supieron estudiar bien el esquema táctico que ingenuo Cristian Toro para salir por segunda vez victoriosas en esta temporada de la liga femenina. El equipo hispalense demostró su potencial arriba con gran efectividad y sabiendo defender el juego. Cinco a cero como locales, convirtiendo esa victoria en una nueva esperanza de cara a esta temporada.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Yoli Aguirre, Diana Gomes, Eva Llamas, Nago C., Jessica Martínez, Tonny Payne, Meseguer, Débora García, Martín-Prieto, Nicoli y A.Sampedro

Cambios: Inma Gaborro, Rosa Otermin (70'), Amparito, Ornella (77'), Arola Aparicio (82')

Goles: Mrabet (28’), Débora García (45’), Amanda Sampedro (57'), Martín-Prieto (64'), Jessica Martínez (67')

Amonestaciones: Diana Gomes (62')

LEVANTE LAS PLANAS

XI: Doris Basic, Sille Struck, Berta Bou, Laia Parera, Nuria Garrote, Yas Mrabet, Laura Martínez, Rita Chikwelu, Elena Julve, Mari Paz Vilas e Irene Uribe.

Cambios: Pilar Garrote (62'), Nerea Gantxegui, Natalie Muth, Alba Mellado (73'), Eva Fuster (82')