CRÓNICA | Real Betis Féminas 3-0 Sevilla Fútbol Club Femenino: “Excesivo castigo"

El Sevilla FC Femenino encadena su novena jornada y firma una nueva derrota liguera

El Sevilla FC Femenino y el Real Betis Féminas se han enfrentado en la novena jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Las jugadoras hispalenses vienen de conseguir su segunda victoria en la Liga Finetwork ante el Levante Las Planas, en un encuentro donde las sevillistas consiguieron ganar a las valencianas por cinco goles a cero. Mientras que las verdiblancas también vienen con las pilas cargadas para el gran derbi tras salir triunfadoras ante el Villarreal la pasada jornada, y posicionándose en el decimotercer puesto de la tabla. El equipo sevillista busca los tres puntos para sumar otra victoria liguera en el campo de su eterno rival. El objetivo de Cristian Toro es conseguir un triunfo hoy, ante las verdiblancas, que lucharán para lograr el mejor resultado y darle un regalo a la afición sevillista.

El primer tiempo del encuentro, estuvo marcado por un claro dominio sevillista con la intensidad clara que necesita un derbi, y se percibió un partido frenético de ambos equipos. A los ocho minutos de dar comienzo el encuentro las rojiblancas se despistaron con un fallo de la defensa rojiblanca y que la jugadora bética, Natalia Montilla, aprovechó para rematar, pero que Sullastres detuvo con una gran parada bajo sus manos, a los pocos minutos volvió a aparecer la guardameta rojiblanca para detener otro tiro de Asantewaa. La primera amarilla vino en el minuto 14’ del encuentro con una falta clara de Babajide sobre Jessica Martínez. Las de Cristian Toro conforme corrían los minutos en el cronómetro supieron calmar el juego generando un alta presión y dejando ver como poco a poco se metían en el partido y buscaban el primer gol. La primera jugada clara la tuvo sobre las botas, Martín Prieto, que trenzó una espectacular jugada, pero no supo encajar el balón en la portería. Le siguió Amanda Sampedra con un brillante pase que se fue al palo de la portería rival,  y que le podía ver ocasionado el primer gol a las sevillistas. Las de Heliópolis conforme pasan los minutos se adelantaban en defensa y dejaban espacios para que las de Cristian Toro aprovecharán esos huecos y generar peligro. Superando la media hora del encuentro seguían con el control del partido las nervionenses. La volvieron a tener las sevillistas en el minuto 40’ con un control de Tony y un remate de Diana Gomes, pero el balón no quiso adentrarse en la portería, a los pocos minutos la ocasión la tuvo Teresa con un disparo que mató al palo de la portería rival. Las sevillistas se fueron al descanso con las mejores sensaciones para dominar el encuentro en la segunda parte, aún así el marcador seguía igualado para ambos equipos, donde el control del partido lo tenían las rojiblancas en terrenos verdiblancos.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo

Tras el paso por los vestuarios,
las locales verdiblancas salieron con otra mentalidad al terreno de juego cambiando el esquema del partido para colocarse delante de las sevillistas. Las de Francis Díaz encajaron el primer gol ingeniado por Babajide en el minuto 47’ sabiendo adentrarse en el encuentro. Las verdiblancas volvieron a dominar el marcador con un gol de Violeta Quiles en el minuto 54’ que consiguió anotar con un pistoletazo del centro al segundo palo, y que terminó con un remate picado que no supo detener Sullastres. Pasaban los minutos en el marcador y las de Cristian Toro bajaron el ritmo total del partido respecto a la primera parte con un juego en el que se vió como a las sevillistas les costaba cada vez más adentrarse en el partido. Inma Gabarro lo volvió a intentar en el minuto 73’ para que el partido se pusiera del lado de las rojiblancas, pero el balón terminó fuera de la portería. Un nuevo nubarrón inundó a las rojiblancas con otro gol de las verdiblancas fabricado de nuevo por Babajide que mandó el balón a la parte izquierda de la portería de Sullastres sentenciando así el encuentro. Lo volvió a intentar las de Heliópolis en el 79’ de la mano de Asantewaa, pero la guardameta rojiblanca supo atrapar la jugada ofensiva verdiblanca. La colegiada añadió cuatro minutos en el tiempo extra de descuento, y las rojiblancas tampoco supieron hacer un lavado de cara al partido dandole la victoria a las béticas.

Finalmente, las sevillistas no consiguieron llevarse la victoria, ocasionando más oportunidades que las verdiblancas en el primer tiempo, pero las verdiblancas supieron darle la vuelta en la segunda parte dominando el encuentro y convirtiéndose en triunfadoras. Las de Cristian Toro sufrieron las decadencias del partido con un esquema que no pudieron encajar como se esperaba, y llevándose una nueva derrota a casa. Tres a cero para las verdiblancas que lograron dominar el gran derbi sevillano.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes,Teresa, Eva Llamas, Nago C., Jessica Martínez, Tonny Payne, Meseguer, Débora García, Martín-Prieto y A.Sampedro.

Cambios: Inma Gabarro (55’), Rosa Otermín (62’), Almudena, Morgane, Arola Aparicio (82’)