CRÓNICA | Levante UD Femenino 5-1 Sevilla Fútbol Club Femenino: “Un jarro de agua fría”

El Sevilla FC Femenino encadena su décima jornada y firma otra derrota consecutiva

El Sevilla FC Femenino y el Levante UD Femenino se han enfrentado en la décima jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El conjunto hispalense llega al encuentro después de no haber superado la pasada jornada la prueba de fuego, al caer derrotadas ante su eterno rival, el Real Betis Féminas. Mientras que las jugadoras de Sánchez Vera también reciben a las rojiblancas tras no conseguir la victoria la pasada semana ante el Valencia CF, pese a ello, el equipo levantinista está destacando esta temporada por su espectacular juego situándose en lo alto de la Liga Finetwork, ocupando actualmente el quinto puesto. El equipo sevillista buscará hoy los tres puntos en terrenos valencianos para afrontar esta temporada con otra perspectiva, y hacer desaparecer el mal sabor de boca de la pasada jornada con el objetivo de conseguir un triunfo y pelear para lograr el mejor resultado.

El primer tiempo del encuentro estuvo igualado por ambos equipos con un juego estático, pero el Levante UD supo buscar espacios para conseguir irse al descanso dominando el marcador. En apenas dar comienzo el encuentro a los ocho minutos, el conjunto del Levante vio la primera amarilla para Viola Caligaris, después de cometer una falta sobre Jessica Martínez. La primera ocasión del partido la tuvo bajo sus pies el Levante con un tiro a portería de Tatiana Pinto que acabó con un paradón de Yolanda Aguirre que despejó a córner. El primer acercamiento del equipo sevillista a la portería rival ocurrió en el minuto 24' con  un cabezazo de Jessica Martínez pero que supo parar la guardameta granota, otro intento del sevilla llegó en el minuto 27’ con un golpeo desde lejos de Jessica Martínez que rozó el palo de Maria Valenzuela. Corrían los minutos en el marcador, y se veía un partido calmado e igualado hasta que llegó el minuto 37’, donde se pusieron por delante del marcador las levantinistas con un gol de Andonova tras la falta de intensidad en el área sevillistas, y la pelota quedó en rebote para que la jugadora del Levante la disparara y acabó bajo la portería de Yoli Aguirre. Las de Cristian Toro se fueron al descanso derrotadas tras la pasividad en defensa del Sevilla en el gol de las granotas, y con un Levante que dominaba la posesión del juego, a pesar de que las sevillistas pudieron generar también peligro en jugadas a balón parado, ahora tenían que remar contra corriente para hacerse con el juego del partido.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Sánchez Vera dominaron el partido y consiguieron hacerse con la victoria del encuentro. Las sevillistas salieron con otra mentalidad al terreno de juego, y en apenas dar comienzo la segunda mitad en el minuto 48’ Jessica Martínez ingenió el primer gol sevillista con un golpeo del pie derecho, que acabó en el arco de María, pero las levantinistas reaccionaron rápidamente al gol rojiblanco en el minuto 50’,y Tatiana fabricó una jugada de disparo al centro que desvió hacia la portería y que no pudo detener la guardameta sevillistas ocasionando así el segundo gol de las levantinistas con un nuevo despiste de la defensa rojiblanca. Las de Cristian Toro necesitaban reponerse para encontrar espacios y jugadas de gol, pero el Levante seguía en el terreno con su característica intensidad de juego que le hacían las cosas más complicadas a las rojiblancas. Volvieron a tener el tercer gol las levantinistas con un remate centrado de Paula Fernández en el minuto 57’, pero las manos de Yoli Aguirre terminan desviando la pelota.El Sevilla no sabía dominar su área mientras pasaban los minutos, y llegó el tercer gol del Levante protagonizado por Alba Redondo en el minuto 67’ con un espectacular control de la pelota que rebotó al palo y a la espalda de Yoli Aguirre, y que terminó dentro de la portería rojiblanca. Las sevillistas lo siguieron internado con una jugada de Inma Gabarro que podía ver ingeniado el segundo gol hispalense, pero que mandó la pelota por mala suerte al larguero de las rivales. Aún así persistió el trabajo de Inma Gabarro intentando encajar otro gol en el minuto 75’, pero el balón no quiso entrar en la portería de Maria Velenzuela. Las cosas seguían sin salirles a las rojiblancas y la colegiada pitó penalti a favor del Levante convirtiéndolo Erika en el cuarto gol de las levantinistas. En los últimos minutos del encuentro (90') volvió el peligro de las granotas sentenciando el partido y fabricando el quinto gol que le daba la clara victoria al conjunto levantinista.

Finalmente, las rojiblancas cayeron derrotadas ante el equipo levantinista dejando ver la mala racha que atraviesa el conjunto y como todavía  no saben pulsar la tecla para que funcione bien el juego, y así desviar este equipo hacia otro rumbo. Cinco a uno para las levantinistas que consiguieron dominar el encuentro.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Yoli Aguirre, Diana Gomes,Teresa, Eva Llamas, Nago C., Jessica Martínez, Tonny Payne, Meseguer, Débora García, Martín-Prieto y A.Sampedro.

Cambios: Inma Babarro (58’)

Goles: Jessica Martínez (48’)

Amonestaciones: Teresa (61’)

LEVANTE UD FEMENINO

XI: María, M.Méndez, P.Fernández, M.Ramírez, Andonova, Rewdondo, Tatiana P., L.Baños, Estela, V.Calligaris y Paula T.

Cambios: Estela Carbonell (46’), Erika (68’)

Gol: Andonova (37’), Tatiana (50’), Alba Redondo (67’), Erika (80’), Tatiana Pinto (90’)

Amonestaciones: Viola Caligaris (08’)

Estadio: Ciudad Deportiva de Buñol