Diana Gomes ayudará a Portugal en el playoff internacional

La selección portuguesa logró la victoria ante Islandia en los minutos finales a la prórroga del encuentro

Diana Gomes
fue partícipe de los 120 minutos en el triunfo de Portugal frente a Islandia. El encuentro finalizó con 4-1, puntuación que le da el pase de oro a la selección del país vecino para participar en el playoff internacional el próximo mes de febrero

Las portuguesas no consiguieron clasificarse de manera directa para el Australia- Nueva Zelanda 2023 siendo derrotadas por las selecciones de Suecia e Irlanda, pero la selección de Francisco Neto se pusieron a la carga, y consiguieron vencer a Bélgica por 2-1. Lo que ocasionó que siguieran luchando, y acabando así con la selección islandesa. El partido se puso complicado y se tuvo que seguir peleando para la victoria hasta la prórroga, pero consiguieron ganarlo y salir invictas del encuentro con goles de Carolo Costa, Diana Silva, Tatiana Pinto y Kika Nazareth.

La competición de playoff internacional trata de conseguir adentrarse de nuevo en el Australia-Nueva Zelanda 2023, se disputará entre el 18 y el 23 de febrero ante selecciones como China Taipei, Papúa Nueva Guinea, Tailandia, Haití, Paraguay, Panamá, Senegal y Camerún.

Actualmente la selección portuguesa se coloca en la cima de la serie y a solo un partido para estar en la cita mundialista.