CRÓNICA | Sevilla FC Fem 2-0 Alhama CF El Pozo: “Vuelve a alzar el triunfo las de Cristian Toro”

El Sevilla FC Fem encadena su sexta jornada liguera encajando dos goles y firmando su segundo triunfo liguero

El Sevilla FC Fem y el Alhama CF El Pozo se han enfrentado en la sexta jornada liguera femenina, el encuentro tuvo lugar en el Estadio de Jesús Navas a las 18:00.

Las jugadoras sevillistas vienen de trabajar duro en las posteriores jornadas consiguiendo en el último choque frente al Villarreal la primera victoria, y convirtiendo el encuentro en un festín donde no faltaron goles. Un total de cinco goles anotaron las de Cristian Toro siendo protagonistas Ana Franco con un hat-trick para la entidad nervionense, J.Martinez  y Martín Prieto. A pesar de que en los anteriores choques los números no salían  para las de Cristian Toro han mejorado en el juego táctico, y se espera que para este encuentro den lo mejor de sí para conseguir la primera victoria liguera en casa con la afición sevillista. El primer choque recibieron al Atlético de Madrid en el Estadio Jesús Navas, donde se llevaron los tres puntos los madrileños por tres goles a uno solo de las filiales; la segunda jornada fueron las valencianas quienes visitaron de nuevo a la cuadra sevillista, y volviéndose a llevar los tres puntos; el tercer partido se disputó en casa y aunque las cosas parecían pintar de otra manera y de ver a las sevillistas muy bien adentradas en el terreno de juego, el club nervionense no pudo hacer con la victoria, y finalizó con un reparto de puntos para ambos equipos, ya que las jugadoras de la Real Sociedad se pusieron las botas y acabaron remontando en el tiempo extra de descuento que sumó la colegiada; la ilusión de la primera goleada de las sevillistas en el último choque hace que se siga despertando la esperanza y confianza del equipo, y esperar que las de Cristian Toro vuelen a lo más alto de cara a esta nueva temporada. Mientras que el Alhama CF llega al encuentro sin haber conseguido la primera victoria en la Liga Iberdrola, primero comenzaron la liga enfrentándose al Sp Huelva a quien no pudieron arrebartle los primeros puntos; después al FC Levante FP cayendo de nuevo derrotadas; y por último, tampoco supieron hacerse con el juego de las valencianas. Las azulonas ocupan la última posición de la Liga Iberdrola con ningún punto sumado, mientras que las hispalenses se sitúan décimas en la tabla con cuatro puntos. Una victoria, una derrota o un empate será la clave para que las de Cristian Toro sigan peleando por los nuevos objetivos de la cuadra hispalense.

La primera parte estuvo marcada por un claro dominio sevillista, donde se apreciaba un juego táctico ordenado por parte de las sevillistas, sabiendo respetar la parte defensiva y buscando huecos para atacar cuando conseguían hacerse con el balón. El primer intento para sumar al marcador lo tuvo Amanda Sampedro en apenas 12 minutos de dar comienzo el encuentro con un intento de picar la pelota para anotar, pero la defensa de las azulonas desviaron el balón de la portería. Corría el tiempo en el marcador y las hispalenses tenían el control del partido bajo sus pies, pero no sabían cómo anotar el primer tanto al Alhama CF. El segundo gol lo tuvo de nuevo Amanda Sampedro gracias a un espectacular pase de Tony, finalmente acabó sobre las manos de Noelia Gil desviando la pelota al esférico de córner. El dominio absoluto de la pelota y del partido lo conservaba las sevillistas con pases de juegos que mostraban el buen pase táctico de las sevillistas intentando dar juego hacia arriba para ocasionar el gol, pero el Alhama CF empezó a masificar el juego defensivo convirtiéndose en muros para desviar los balones sevillistas transformando las ocasiones de las hispalenses hacia fuera de terreno atacante. A pesar de que el mayor peligro lo ocasionó el Sevilla el marcador se mantuvo intacto en el primer periodo.

La colegiada después de llegar al minuto 45’, sumaría tres minutos a la primera parte, en este tiempo extra no hubo ocasiones destacables para ningún equipo.

Tras el paso por los vestuarios, las filiales sevillistas seguían ejerciendo la principal clavija del juego con el mismo esquema que la primera mitad. De nuevo tuvieron la ocasión de anotar las hispalenses con un intento de tijereta de la portuguesa, Diana Gomes, se sacó la ocasión del bolsillo con un gran chute del área pequeña en el minuto 55. Pasaban los minutos y el equipo sevillista perdía un poco el control y el dominio destacable de la primera parte ocasionando pocas jugadas peligrosas, y un poco descolocado en el terreno de juego. Hasta que llegó el gol de la jugadora rojiblanca, Martín Prieto, puso la pelota de manera directa como un ave feroz que se adentró bajo los palos de la portería rival. En el último periodo del encuentro conseguía el Sevilla la vuelta del control, y las hispalenses presionaron hasta el último minuto para lograr otro tanto que no pudieron conseguir. Sentenció el partido, el doblete de Martín Prieto, con gran velocidad consiguiendo anotar el segundo gol. Aunque vino el peligro por parte del Alhama CF con un gol anulado para  Raquel. Finalizó el encuentro con un juego acomodado, favorable y oportuno de las de Cristian Toro.

La cuadra sevillista se ha ido del Estadio Jesús Navas con su segunda victoria liguera y sumando tres nuevos puntos. Dos a Cero como locales, convirtiendo este triunfo en un nuevo desafío que las de Cristian Toro han conseguido superar para luchar por los nuevos objetivos de cara a esta nueva temporada.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Nago Calderón, Jessica Martínez,Inma Gabarro, Payne, Meseguer, Débora García, Cahynová y A.Sampedro.

Cambios: Ortemin Rosa, Martín Prieto (54’), Almudena Rivero (79’), Eva Llamas, Aparicio (90’)

Goles: Martín Prieto (69’), (89’)