CRÓNICA | Real Madrid Fem 2-0 Sevilla FC Fem: Las sevillistas caen derrotadas ante el conjunto madridista

El Sevilla FC Fem encadena su séptima jornada liguera firmando un nueva derrota liguera

El Sevilla FC Fem y el Real Madrid Fem se han enfrentado en la séptima jornada liguera femenina, el encuentro tuvo lugar en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Las jugadoras sevillistas vienen de ejercer un espectacular trabajo en las anteriores jornadas ligueras, consiguiendo en el último choque frente el Alhama CF la segunda victoria. Un total de dos goles anotaron las de Cristian Toro siendo protagonista “la pichichi” Martín-Prieto. A pesar de que en los primeros encuentros disputados en las jornadas las sevillistas no conseguían alzarse con la victoria, por fin las de Cristian Toro han sabido asentarse en la Liga, y se espera que para este encuentro sigan desarrollando su potencial, y llevarse bajo los pies el tercer triunfo hispalense. El primer choque liguero recibieron al Atlético de Madrid en el Estadio Jesús Navas, donde se llevaron los tres puntos las madrileñas por tres goles a uno solo de las filiales; la segunda jornada fueron las valencianas quienes visitaron de nuevo a la cuadra sevillista, y volviéndose a llevar los tres puntos; el tercer partido se disputó en casa, y aunque las cosas parecían pintar de otra manera y de ver a las sevillistas muy bien adentradas en el terreno de juego el club nervionense no pudo llevarse la victoria, y finalizó con un reparto de puntos para ambos equipos, ya que las jugadoras de la Real Sociedad se pusieron los cables, y acabaron remontando en el tiempo extra de descuento que sumó la colegiada; en el último encuentro disputado en casa frente al Alhama CF, también, supieron defender las sevillistas los colores rojiblancos, y consiguieron su segunda victoria en casa. Mientras que las madrileñas han encadenado tres victorias está temporada, un solo empate y en ningún encuentro han salido derrotadas. El club madrileño ocupa actualmente la tercera posición colocándose en el podium de la Liga Iberdrola, sin embargo, las de Cristian Toro se están empezando a adaptar poco a poco en la tabla para lograr conseguir los mejores resultados, y actualmente se encuentran en el octavo puesto. Si las rojiblancas consiguen llevarse el triunfo del choque será clave para que puedan seguir luchando por los nuevos objetivos de la cuadra hispalense.

El primer tiempo del choque estuvo marcado por una intensidad madrileña que parecía dominar el encuentro, pero el equipo de Cristian Toro supo defender los colores yendo de más a menos. Las sevillistas, Inma Gabarro y Martín-Prieto consiguieron llegar al campo rival en el minuto 25, pero la pelota acabó fuera del área rival. La primera oportunidad para la cuadra madrileña la tuvo Teresa con un sorprendente pase que casi acaba en la portería sevillista, pero finalmente el balón viajó hacia el esférico. La segunda llegada de las hispalenses en le campo contrario lo tuvieron en el minuto 36 con juego táctico de Inma Gabarro y Martín-Prieto que casi se convierte en la primera anotación nervionense. En este tiempo se vio el trabajo de las de Cristian Toro con una defensa trabajada que supo desviar los balones madrileños en la portería rival y protegiendo los huecos que le ocasionaban peligro. Pasaban los minutos  y las jugadores madrileñas presionaban pero la defensa rojiblanca estuvo receptiva para despejar los balones. A pesar del claro acierto sevillista en los primeros minutos el marcador se mantuvo intacto para los dos conjuntos.

La colegiada al llegar al minuto 45’ no añadió ningún tiempo extra en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las locales madridistas seguían con el control del encuentro, y en apenas dos minutos de dar comienzo el segundo periodo, Toni Payne, cogio el balón para adiestrarlo, y consiguió vencer a varias jugadoras rivales buscando el último pase, pero sin saber adentrarse en portería. Llegó el problema para las nervionenses en el minuto 64 con un gol de remate de la madrileña, Rocío Galvéz, gracias a un balonazo que no supo esquivar Sullastres. De nuevo tuvieron la ocasión de anotar las hispalenses con un intento de  Martín-Prieto, pero que supo ser capturado por Misa debilitando la jugada de peligro originada por la rojiblanca. Pasaban los minutos, y las hispalenses continuaban insistiendo para buscar nuevas opciones. Hasta que puso la pincelada de nuevo las madrileñas con un gol de Weir en el minuto 94. Finalizó el choque con un juego dominado por las madridistas, pero con buen juego táctico de las de Cristian Toro que consiguieron luchar hasta el final por la victoria.

Finalmente, la cuadra sevillista no supo encajar bien con el esquema que Cristian Toro planteo para vencer a la zaga blanca, y sumando una nueva derrota liguera. Dos a Cero como visitante, convirtiendo esa derrota en un nuevo chute para seguir peleando por los nuevos objetivos.

SEVILLA FÚTBOL CLUB FEM

XI: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Nago Calderón, Inma Gabarro, Payne, Meseguer, Débora García, Cahynová, Martín-Prieto y A.Sampedro.

Cambios: Jessica Martínez, Arola Aparicio (67’), Eva Llamas, Ornella (79’), Morgane Nicoli (89’)