CRÓNICA | Cádiz CF Mirandilla 1 - 0 Sevilla Atlético: " La falta de gol acusa al Sevilla Atlético"

Un derbi entre filiales fatídico para los nuestros

Cádiz CF Mirandilla y Sevilla Atlético se veían las caras en la jornada 6 de la Segunda RFEF, en el estadio Ramón Blanco a las 11:00h.

El filial gaditano llegaba de empatar ante el Recreativo de Huelva fuera de casa, donde tras ese empate les sitúa en el puesto número 12, con tan solo cinco puntos, pero para este encuentro querían hacer válido ese punto sacado en Huelva, sacando así una victoria ante el filial sevillista.

En cambio, los sevillistas no están en su mejor momento, ya que en todo lo que llevamos de temporada, solo ha podido ganar un partido, que fue el primer partido en casa ante el UCAM Murcia, pero para este choque intentarán sacar una buena victoria, para poder revertir esta situación.

Arrancaba el partido en el Ramón Blanco, con unos primeros diez minutos, donde el filial sevillista intentaba imponer su juego mediante la posesión, pero los cadistas estaban totalmente replegados. Tres minutos después, llegaría el primer disparo del partido por parte de Nacho Quintana, pero el guardameta local atraparía sin problema. A los tres minutos de esa jugada, la tuvo una vez más Nacho Quintana de cabeza tras un centro de Valentino, pero el remate de cabeza de su compañero, fue atajado por Aznar.  Pasaban los minutos en el Ramón Blanco, donde el Sevilla Atlético se sentía protagonista en el juego del partido, pero no estaban teniendo ocasiones clamorosas y el Cádiz CF Mirandilla estaba aguantando atrás, para salir a la contra. En el minuto 36, tuvo a favor una falta peligrosa los de Acejo, donde Carlos Álvarez lanzó y estuvo a punto de marcar, ya que su disparo rozó el palo. Antes de que casi llegará el descanso, la tuvo Bastida de cabeza, pero salvaba Alberto Flores a su equipo.

El colegiado tras llegar al minuto 45´,  añadiría dos minutos al primer período, donde no ocurrió nada relevante y los jugadores se marchaba a los vestuarios, tras el pitido final de la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad en el Ramón Blanco, con unos primeros diez minutos muy disputados entre los dos equipos, donde no se veía en ese momento un dominador claro en ese principio del segundo período. Cinco minutos después, estuvo a punto de marcar Carlos Álvarez tras un disparo lejano que no pudo alcanzar portería. Tras muchos minutos sin ocasiones, marcaba los locales con un gol Mwepu, tras un centro de Jorquera.

Después del gol cadista, faltaban veinte minutos para el final y el filial gaditano era superior, pero el filial sevillista buscaba e intentaba encontrar el empate en el marcador. Cinco minutos, Carlos García tuvo el segundo para el conjunto amarillo, pero su tiro se marchó fuera. En el minuto 80, pudo marcar de cabeza Juancho, tras un gran centro de Capi. En lo últimos minutos, el filial sevillista llegaba pero sin demasiado peligro para el cuadro amarillo, que aguantaba el marcador favorecido.

El arbitró tras llegar al minuto 90´, añadiría cuatro minutos, donde no ocurriría nada destacable y acababa el encuentro en una nueva derrota del Sevilla Atlético, que solo suma actualmente en la tabla, 3 puntos.

CÁDIZ CF MIRANDILLA

XI: Víctor Aznar; Kikín, Lautaro, Carlos García, Genar; Moussa, Algarra, Bastida; Diarra,  De la Rosa, Peru Ruiz

Cambios: Jorquera (27´), Mwepu (45´), Kensly (68´), David Gómez (73´)

Goles: Mwepu (70¨)

Amonestaciones: Lautaro (28´), Jorquera (35´), Moussa (45´), Kensly (84´)

SEVILLA ATLÉTICO

XI: Alberto F.; Valentino, Lulo, Leo, Pablo Pérez; Pedro Ortiz, Johansson; Nacho Quintana, Carlos Álvarez,  Arcos; Isaac.

Cambios: Oso (66´), Capi (73´), Sintes (80´) , Talaverón (80´),  Juancho (80´)