CRÓNICA | FC Copenhague 0 - 0 Sevilla FC : " Empate amargo en el Parken Stadion "

FC Copenhague y Sevilla FC se veían las caras en la segunda jornada de la UEFA CHAMPIONS LEAGUE

FC Copenhague y Sevilla FC se enfrentaban en la segunda jornada de la UEFA Champions League, donde tuvo lugar en el estadio Parken Stadion a las 21:00h.

El conjunto danés venía en horas bajas, ya que perdieron tanto este finde semana en su respectiva liga, ante el Odense por 2-0 y también perdieron la primera jornada europea ante el Borussia Dortmund por 3-0, pero en el día de hoy buscaban darle una alegría a sus aficionados en su estadio ante un equipo grande en Europa, el Sevilla FC.

Mientras tanto, el cuadro nervionense venía de ganar en liga ante el RCD Espanyol por 2-3, aunque para este encuentro querían ganar sus primeros tres puntos en competición europea, ya que al igual que su rival, no pudieron ganar la primera jornada en casa ante el Manchester City, donde dicho partido acabó por 0-4.

Arrancaba el encuentro en el Parken Stadion, con unos primeros cinco minutos muy dominadores de los de Julen Lopetegui. En cambio, los de Throup aguantaban atrás, a esperas de cualquier contraataque que pudiera hacer daño a los visitantes. Dos minutos después, llegaría la primera aproximación clara del encuentro, por parte del Sevilla, a través de un remate de Ivan Rakitic, precedido de un buen pase interior de Carmona, pero ese tiro no lo pudo materializar el croata. Pasaban los minutos en el Parken Stadion, con un Sevilla muy controlador sobre el juego y el Copenhague seguía replegado en su campo, para lanzar una contra. En el minuto 23, tuvo un mano a mano frente al portero Youssef En-Nesyri, tras un gran servicio en profundidad del "Coco" Lamela. Siete minutos después, Falk pudo abrir la lata, tras un gran pase de Daramy.

Quedaban diez minutos para que terminase la primera mitad, donde el cuadro danés estaba ejerciendo una gran presión en la salida de balón de los andaluces, que no les permitía salir con comodidad al campo contrario y el conjunto hispalense, lo intentaba, pero los daneses no le dejaban salir cómodos con balón. Tres minutos después, los locales obtuvieron una falta peligrosa, en la cual Vavro lanzaría, pero Dmitrovic con seguridad atraparía el tiro del central esloveno. A falta de cinco minutos del final de la primera parte, los sevillistas volvían a la senda del control del encuentro con un Copenhague muy frágil defensivamente. Cuatro minutos después, Claesson pudo haber marcado de cabeza, tras un centro templado de Zeca, pero su remate no fue efectivo.

Posteriormente, el colegiado añadiría un minuto más al primer período, pero en dicho alargue, no hubo ocasiones clamorosas. Y los jugadores se marchaban a los vestuarios, con tablas en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad en el Parken Stadion, con un Sevilla de nuevo muy dominador sobre el juego en los primeros cinco minutos. Dos minutos después, en un córner a favor de los nervionenses, Carmona tuvo una buena oportunidad para abrir la lata de cabeza, tras el buen centro bombeado de Telles. Tras bastantes minutos sin ocasiones, los nervionenses tenían una falta peligrosa, en la cual Telles centraría, pero la defensa local despejaba sin problema. En el minuto 68, Isco se atrevía desde fuera del areá, pero Ryan atajaría sin problemas.

Faltaban veinte minutos para el final, donde se veía una segunda parte igualada entre los dos equipos, pero sin demasiadas ocasiones. Al instante, una vez más los sevillistas tenían una falta peligrosa, en la cual Isco lanzaría. Sin embargo, su tiro fue directo a la barrera. A falta de cinco minutos para el final, el encuentro transcurría con la misma manera, con falta de ocasiones clamorosas.

Tras llegar al minuto 90, el arbitró añadiría 3 minutos más al choque, en los cuales no ocurriría nada relevante y se terminaría en un empate sin goles.

FC COPENHAGE

XI: Ryan; Diks, Khocholava, Vavro, Kristiansen; Zeca, Stamenic; Falk, Jogannesson, Daramy; y Claesson.

Cambios: Mukairu (72´), Haraldesson (80´)

Amonestaciones: Daramy (11´), Claesson (58´),