CRÓNICA: CA Osasuna 2-1 Sevilla FC: Tropiezo sevillista en el arranque ligero con polémica.

El primer encuentro de LaLiga 22/23 comenzaba en El Sadar, en un encuentro que esta marcado por polémica y donde los pupilos de Lopetegui no fueron capaces de dominar el encuentro en ningún instante y se vieron superados por el Osasuna de Arrasate. El conjunto hispalense no consigue traer los tres puntos para Sevilla.

Se daba el pistoletazo de salida al ejercicio liguero 22/23 y comenzaba el encuentro con un Osasuna agresivo ya que comenzaron sus acercamientos al área sevillista desde los primeros minutos. Los de Lopetegui no conseguían entrar en dinámica en el encuentro y en el minuto 9, tras un maravilloso centro de Ruben Peña, Chimy Ávila conseguía adelantar a los rojillos con un gran cabezazo. Poco duró la alegría para el conjunto navarro y justo en la siguiente jugada tras el saque de centro, Acuña realizaba un gran centro sobre el lateral izquierdo que recibía Papu Gómez, con un magnífico control, y que ponía un gran centro que materializaba Rafa Mir para hacer la igualada. El encuentro comenzaba con una gran intensidad.

Tras este inicio desenfreando con muchas llegadas, la gran mayoría a la sevillista, la tónica no iba a cambiar a pesar de la igualada del conjunto hispalense. Los rojiblancos iban a controlar en gran parte de la última hora de partido la posesión pero eran los de Arrasate lo que llegaban con más claridad a la meta de Bono. El conjunto navarro tuvo varias ocasiones para materializar y aumentar la ventaja, todo lo contrario a los visitantes, que únicamente generaron un disparo centrado del argentino Papu Gómez y la más clara, un lanzamiento desde fuera del área del danés Thomas Delaney. Las bajas en defensa de Diego Carlos y Koundé se hacían notar ya que la escuadra sevillista estaba sufriendo mucho en los balones colgados al área.

Nos íbamos al descanso con equilibrio en el marcador, un equilibrio que no se había demostrado en el césped y que para suerte sevillista no trajo consecuencias.

Comenzaba la segunda mitad en El Sadar y el inicio de esta iba a ser totalmente distinta a la primera mitad, los de Lopetegui arrancaban mas enchufados que los rojillos y conseguían tener la posesión del encuentro y además realizar acercamientos aunque de forma leve al área. Pasaban los minutos y con las incorporaciones por parte del club rojillo se iba equilibrando el encuentro, pero iba a ser de nuevo el Osasuna el primero en golpear en esta segunda mitad. Aimar iba a adelantar de nuevo a su equipo tras un polémico penalti que Del Cerro Grande decidió pitar en el minuto 72, tras un manotazo de Papu Gómez a Moncayola.

Los rojiblancos siguieron intentando conseguir un gol que, por lo menos, le diera posibilidad a optar un punto y para ello el técnico sevillista decidió sacar toda la artillería que tenía a su disposición. Con estos cambios el conjunto hispalense mejoró en gran parte y tuvo varias ocasiones para empatar el encuentro como varios remates de En-Nessiry o un lanzamiento de falta de Acuña que se estrelló en la madera. Finalmente, los de Lopetegui no han conseguido comenzar con buen pie este arranque liguero y tocará remar de nuevo contracorriente.

FICHA TÉCNICA:

CA Osasuna: Sergio. H; Juan Cruz, Unai García (Manu Sanchez 79'), David García, Ruben Peña (Brasanac 62'); Torró, Moncayola, Aimar (Ibañez 80'); Moi Gómez, Chimy Ávila (Kike. G. 80'), Kike Barja (Nacho Vidal 55').

Sevilla FC: Bono; Navas, Gudelj, Rekik, Acuña; Fernando, Delaney (Rakitic 80'), Papu Gómez (Iván R 80'); Ocampos (Telles 80'), Rafa Mir (En-Nessiry 62'), Tecatito (Lamela 62').

TARJETAS:

CA Osasuna: David García (34'), Unai García (49'), Chimy Ávila (68'), Sergio Herrera (92'), Moi Gómez (93').

Sevilla FC: Papu Gómez (72'), Fernando (82'), Ivan R (95').

GOLES:

CA Osasuna: Chimy Ávila (9'), Aimar (72').

Sevilla FC: Rafa Mir (11').

ARBITRAJE:

Árbitro principal: Del Cerro Grande, Carlos.

Árbitro Asistente 1: García Gonzalez, Gonzalo.

Árbitro Asistente 2: Sobrino Magán, Teodoro.

4º Árbitro: López Jiménez, David.

VAR: Soto Grado, César.

Asistente VAR: Massó Granado, Iván.

ASISTENCIA:

El encuentro que daba inicio al campeonato liguero en El Sadar acogió a 18.536 espectadores.